Акватория Лета

Аквазимовка 2017: кайтеры остаются зимовать

16.12.2016

Для настоящего кайтера не существует времен года, температурных ограничений и осуждающих взглядов. В мире парусного спорта есть только две погоды: когда ветер есть и когда его нет. И, если для того, чтобы поймать идеальный ветер, тебе нужно приготовиться к настоящим русским морозам – просто делай это. А сам спорт для тех, кого не напугать льдом на море называется – сноукайтинг!


Ловить ветер, чувствовать скорость и кайфовать на доске можно даже в самое холодное время года. Благодаря инструктору Акватории Лета Завидово, Ване Кулику, у вас теперь есть шанс освоить зимний кайтсерфинг, не уезжая далеко от Москвы! Каждые выходные он проводит обучение для всех желающих на Иваньковском водохранилище.
 

Зимний кайтсерфинг – это уникальное сочетание воздушного змея и доски для сноуборда или лыж. На сегодняшний день этот вид спорта считается одним из самых модных и продвинутых зимних видов спорта в современной спорт-индустрии и молодежной субкультуре.


Сноукайтинг очень похож на классический вариант «летнего» кайта, поэтому, если вы летом учились кататься в Академии Водного Спорта, то на этих зимних каникулах у вас есть все шансы покорить «стропосферу». Очень выгодным отличием зимнего кайта является тот факт, что для комфортного катания достаточно меньшей силы ветра. Это связано с двумя причинами: во-первых, на снегу сила трения меньше, чем на воде. Во-вторых, зимние ветра более «плотные» в следствии более низкой температуры, это означает, что при одинаковой скорости ветра тяга у кайта зимой будет больше нежели летом. С правильно подобранным кайтом зимой выходить на воду, пусть и замершую, можно от 3 м/с.

Давайте превратим холодный зимний день в незабываемое, пропитанное адреналином и ощущениями полета приключение! Кто с нами?

Количество мест в группах ограничено. Запись по телефону 8-985-76-40-290.