Акватория Лета

Всего 7 советов и любая вершина будет твоя!

13.05.2016

После уроков на серф-станции и перед йогой, после завтрака и перед ужином, после вечеринки и вместо лежания на пляже - загляни на скалодром. Там есть инструктор Макс и он знает, как уговорить тебя залезть до самой вершины, даже, если выше табуретки ты никогда не забирался. Ну, в общем, "Мимо не проходим, лазить заходим".

Двенадцатиметровый скалодром Акватории Лета является самым высоким в Южном Федеральном Округе. Четыре трассы разных уровней сложности и один болдеринг (имитация пещер) являются как отличной альтернативой разминки перед занятиями водными видами спорта, так и самостоятельной дисциплиной, которой можно и нужно заниматься.



В нашем отеле есть все для занятия этим видом спорта: современные страховки последнего поколения, автоматические системы, новые карабины, надежные веревки, удобные скальники (специальная обувь) и сильные инструкторы.  А для ваших новых рекордов на скорость на нашем скалодроме установлен спортивный таймер, который показывает время, за которое вы преодолели трассу. Чтобы начать отсчет времени нужно нажать на красную кнопку и … А вот что именно нужно знать во время первого восхождения, мы решили спросить у профессионалов и делимся их советами с вами.

Важные советы новичкам:

1) Запомните, что каждый раз перед подъемом нужно делать разминку и растяжку. Не оставляйте без внимания связки и мышцы на руках. Если вспомните пару упражнений из вечерней йоги – успех обеспечен.

2) Возьмите за привычку предварительно просматривать и читать маршрут, прежде чем сделать первый шаг. Развитие этого умения поможет вам находиться в правильном положении, чтобы достичь цели.

3) Поймите, что вы лезете за счет силы ног, а не рук. Поэтому, используйте столько силы хвата, сколько необходимо для удержания равновесия. Это сэкономит силы для вечеринки.

4) Держите ваше тело близко к стене, держите свой центр равновесия над центром массы, что уменьшить давление на хват. Для этого максимально пользуйтесь приемами подворота и выкрута ноги, чтобы приблизить таз к скалодрому.

5) Не удивляйтесь, что вы не можете перепрыгивать с зацепа на зацеп, как Джеки Чан. Работайте с разогнутыми руками.

6) Тренируйте падение и не бойтесь сорваться. Поверьте, вы не упадете, даже, если захотите проверить прочность страховочных матов внизу.

7) Поймайте баланс на индобордах. Хорошо развитое чувство равновесия поможет вам сделать трудные статические и динамические движения.



 




Аппетит в скалолазании приходит «во время еды». Покорив одну вершину, вам уже не остановиться. Тяга к новым свершениям и рекордом непреодолимо будет тянуть вас на более сложные трассы и более экстремальные маршруты.

Всем хороших восхождений!