Акватория Лета в цифрах и фактах

04.01.2016

Наши гости, которые приезжают впервые, удивляются, когда мы говорим о «своем возрасте». В этом году отелю Акватория Лета в Ейске исполнится целых двенадцать лет. «Много это или мало?» - задаем мы вопрос тем, кто смотрит на нас с удивлением. «Много, - получаем ответ, - судя по тому, что в вашей хранилке доски новых моделей, мы думали вы открылись пару лет назад».

На сегодняшний день нашим главным достижением являются 17.000 человек, которых мы научили кататься на доске, но это не все. 

Оглядываясь назад и подводя неофициальные итоги прошлых лет, на нас навеяла ностальгия.

Все началось в далеком 2004 году, с того, что пара идеологов, больных ветром и волнами, захотели объединить на одной площадке водные виды спорта. У них было огромное желание открыть не просто серф-станцию, а комплекс похожих по идее видов спорта, таких как кайтсерфинг, виндсерфинг, скалодром и вейкбординг. Изначально Акватория Лета была задумана, как палаточный лагерь. Уже в процессе реализации идеи было принято решение сделать станцию более высокого уровня.
Место для строительства было выбрано не случайно. Еще в то время Ейская коса была примечены серферами, потому что там проходили Чемпионаты России по виндсерфингу и кайтсерфингу (Ейский Кубок проводиться до сих пор). А место на самом краю косы, где и расположилась Акватория Лета, оказалось самым удачным во всех отношениях.


Сейчас Акватория Лета – это комплекс спортивных площадок, где есть все необходимое оборудование для обучения и занятия водными и сопутствующими видами спорта. Это некое комьюнити, клуб, потому что попасть в Акваторию Лета могут только те, кто действительно хотят учиться кататься. Именно это создает уникальную атмосферу людей определенного склада ума и характера. Физически, Акватория Лета – это уютный отель со своей территорией, рестораном, бассейном и собственным пляжем.