Акватория Лета

Тренажеры для серферов!

19.11.2015

Для того, чтобы уверенно чувствовать себя на доске в море, нужно тренироваться на земле. Незаменимыми помощниками в развитии координации, чувства равновесия и уверенности в движениях являются современные баланс-тренажеры.

В Академии Водного Спорта мы представляем целый комплекс профессиональных баланс-тренажеров, входящие в состав сопутствующих дисциплин. Занятия на каждом из них развивают статическое и динамическое равновесие, повышают координацию в пространстве, развивают физические качества, укрепляют опорно-двигательного аппарата и улучшают настроение. А все эти качества помогают прогрессировать в виндсерфинге, кайтсерфинге и вейкбординге. 

Итак, наша подборка незаменимых тренажеров для серферов в любое время года

Индоборд (балансборд)

Классика жанра в баланс-тренажерах – доска и цилиндр под названием «индоборд». Несмотря на примитивность конструкции, данный тренажер в процессе тренировки способствует развитию равновесия, укреплению мышц спины и ног, развитию подвижности суставов тела. На индоборде серферы тренируют подготовительные элементы фристайла: олли, вращения на 180 и 360 градусов. 

Батут

Любители экстремальных видов спорта пытаются
воссоздать условия невесомости с помощью кайта или вейка, но для того, чтобы отточить технику будущих прыжков, просто необходимо научиться управлять своим телом в полете. Именно для этого необходима акробатическая подготовка на батуте. В Акватории Лета Ейск работает полноценный батутный комплекс. Мы предлагаем нашим ученикам тренироваться, используя целую серию профессиональных батутов, объединенных в группу. Ежедневные занятия с профессиональным инструктором входят в стоимость тарифа «АВС» по любому направлению. Гостям, которые выбирают тарифу Акватория Лета, придется заплатить 500руб/час с человека за групповой урок. 

Слэклайн

Слеклайн – модное название для старого доброго хождения по канату. Специальный трос средней ширины свободно закреплен между двумя опорами и отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны. Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрист должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела. Для тренировок на слеклайне мы используем дополнительный канат, натянутый на уровне головы. Этот тренажер хорошо тренирует равновесие и концентрацию. 

Скейтбординг 

Серферы придумали скейтбординг как альтернативу, когда не было волн. На скейте можно покорять деревянные или бетонные волны! 

Утренняя зарядка 
В идеале на пляже, но если за окном декабрь - то обычный коврик для йоги, расположенный между телевизором и дремлющим на полу котом, очень даже подойдет. Не забудьте размять шею, предплечья и потянуть спину и руки. Весной, во время открытия сезона, ваше тело скажет вам спасибо.