7 способов не замерзнуть этой осенью

26.10.2015

Лето вместе с жаркими буднями и каталкой в коротком гидрокостюме ушло безвозвратно. Сейчас наступает то самое время, когда воспоминания уже не греют, а для того, чтобы не захандрить нужно разбавить серые будни новыми эмоциями. Когда уличные пейзажи не привлекают для опен-эйров, мы решили поделиться своими рецептами спортивного счастья в межсезонье.

Занимаемся  

Говорят, чтобы новое хобби вошло в привычку, ему нужно уделить 21 день. Заведите этой осенью привычку заниматься йогой, делать зарядку или бегать по утрам на свежем воздухе. Во-первых, физические упражнения поддержат ваше тело в хорошей форме даже во время «вкусных» каникул. Во-вторых, если вам грустно – занимайтесь спортом. Регулярные тренировки – это залог вашего хорошего настроения. А для того, чтобы заняться йогой или фитнесом даже не обязательно выходить из дома.

Прыгаем

После того, как в Акватории Лета Ейск появился свой собственный комплекс с шестью профессиональными батутами, остановится прыгать просто невозможно. Самым продуктивным способом активного отдыха в непогоду мы признали тренировки в закрытом батутном центре. При правильной «дозировке» этот вид спорта подойдет всем без исключения: от детей до профессиональных спортсменов из других дисциплин.

Батут даёт отличную нагрузку на мышцы, улучшает координацию движений, так что вы всегда будете в хорошей форме. Именно здесь, под присмотром опытного тренера, вы сможете отрабатывать всевозможные трюки, оттачивать технику, закреплять многократным повторением все сложные элементы. И все эти головокружительные полёты и пролёты на батуте можно отрабатывать совершенно без вреда для здоровья! При этом, отдача от тренировок на батуте всегда выше, чем просто от физических упражнений, так как специфика занятий позволяет испытывать меньшую усталость благодаря лёгкому чувству эйфории и некоторому эффекту невесомости.

Кайфуем 

Пока наши инструкторы по парусным видам спорта примеряют зимние шапки и горнолыжные костюмы для сноу-дисциплин, мы в очередной раз скажем, как удобно кататься на вейке. Ведь специально для них мир придумал закрытые парки с круглогодичной, не меняющейся температурой воды и воздуха. Четыре города России уже обзавелись бассейнами с установленной реверсивной лебедкой. В Москве таких бассейнов для насчитывается четыре, по одному бассейну с реверсом получили Екатеринбург, Тольятти и Санкт-Петербург. Все это – огромные шаги в сторону доступности и всесезонности вейка, а также большое преимущество при выборе основного спорта.

Улетаем

Для тех, кто настроен решительно и готов к приключениям, мы предлагаем отправиться в жаркие страны с нашими инструкторами. Мы предлагаем вам решить проблему с дождями и непогодой одним билетом на самолет. Вас ждет солнце, теплое море, пальмы и впечатления!

Иван Викторов ждет всех желающих в экзотическом Вьетнаме с 27 ноября по 18 февраля. Почта для связи: viktorovvanya@gmail.com

Роман Гусев обучает виндсерфингу в Дахабе (Египет). Почта для связи: romasurf@mail.ru

Катаемся

Знаете ли вы или нет, но в Москве расположен самый большой скейт-парк в Европе и находится он в Останкинском парке. Кататься там можно как на досках, так и на bmx, но только летом. Зимой придется ютится небольших мини-рампах лампового парка Sababa или DIY-спот Ramex Park. Но все же этого хватит для того, чтобы любимая доска не запылилась.

Летаем

Когда осенняя хандра не дает покоя, оставьте ее дома, а сами отправляйтесь в невесомость. Ощутить настоящее чувство свободного падения и вполне реального полета можно в аэротрубе. Вертикальный поток воздуха позволяет легко парить, подниматься вверх, выполнять различные трюки, не подвергая себя опасности упасть или ударится. Все безопасно, весело и довольно необычно. Нам кажется, стоит попробовать!

Отдыхаем

Посмотрите на унылую осень с другой стороны. Плохая погода – это отличный повод встретиться с друзьями в уютной обстановке, поболтать и расслабиться. Куда идти мы уже придумали. В прошлом году друг и постоялец Акватории Лета открыл закрытый кальян-клуб для «своих» в Москве. В «Медузе» можно поиграть в настольные игры, посмотреть фильмы о серфинге, которые транслируются на больших экранах, выпить вкусный чай и вспомнить теплые летние деньки на Азовском море.

А мы напоминаем, что совсем скоро Акватория Лета Завидово начнет работать в зимнем формате! Вас ждет сноуборд, джиббинг, сноукайт, айс-бординг и еще много нового зимнего спорта!

Не скучайте и помните, что осень - это еще не повод отказываться от спорта.