Акватория Лета

Лето! Ветер! Аквафорния!

14.09.2015

Для абсолютного счастья нам многого не нужно: пусть каждый день дует ветер и светит солнце, а все остальное дело техники, а точнее – досок, парусов, кайтов и профессиональной команды инструкторов Акватории Лета. Именно такое время безграничного и всепоглощающего ощущения счастья подарила нам вторая половина сентября. У нас дует! Без преувеличений, дуть будет каждый день, и, судя по тому, какой прогноз стоит на ближайшее время – изменений не предвидится.

Аквафорния набирает обороты! 

Прямо сейчас известный российский спортсмен, выдающийся тренер, серебряный призер этапа Чемпионата Европы по виндсерфингу в дисциплине tow-in 2013, экс-инструктор Акватории Лета и просто наш хороший друг Владимир Яковлев тренируется на домашнем споте в Ейске.
В прошлом сезоне мы готовили статью о Вове, почитать ее можно на нашем сайте.

Если честно, уже с трудом вспоминаются дни штиля и вейка. Главная тема недели – кайтсерфинг и виндсерфинг. И если еще на прошлой неделе направления ветра частенько менялись и нам приходилось переезжать на другие споты, то сейчас на нашей серф-станции по-истине идеальные условия для занятия парусными видами спорта.

Каждое утро мы начинаем неспешно, наслаждаясь вкуснейшими оладушками на завтраке. Потом теория на берегу, сборы и выход на воду. Катаемся мы до/после/во время/вместо обеда. Все зависит от вашего уровня подготовки и желания достичь результата.

Гавайская погода радует всех продвинутых виндсерферов, потому что в такой ветер проводятся самые сложные уроки по водному старту и глиссирующему фордевинду.

Сильный ветер — это отличная возможность испытать полученные навыки катания, научиться чему-то новому и взять доску меньшего размера. А главное помните, то сильный ветер — это и есть та стихия, ради которой стоит учиться кататься на кайте и виндсерфинге. Бояться его не нужно, наоборот, нужно попытаться понять  эту стихию и найти с ветром общий язык. Вдохновение можно искать на мастер-классах наших инструкторов, на которых ребята покажут свои лучшие трюки.

Разнообразить ветреные будни можно на батутном комплексе или кабельной вейк-лебедке. Такого рода тренировки сопутствующих дисциплин никогда не бывают лишними. Всего 20-30 минут на вейк-лебедке и водный старт на кайте у вас уже в кармане. А часовые тренировки на батуте позволят развить выносливость, почувствовать свое тело, ну и конечно же прыгнуть заветное сально с надеждой повторить нечто особенное на воде.

А каждую неделю ученики Академии Водного Спорта, которые прошли недельный курс интенсивного обучения и с уверенностью могут назвать себя «просвещенными кайтерами» подвергаются испытаниям на суше, в финальный день каникул, проходя пять этапов кайт-раскрутки. Теперь то они знают, какие перегрузки испытывают настоящие кайтеры, прыгая трюки.

Если вы до сих пор не могли решиться взять в руки купол или парус, если вы находили десятки отговорок и кучу причин не выходить на воду, то пришло время отбросить все сомнения и выбрать активные каникулы. Если вы давно хотели освоить водные виды спорта и ждали подходящее время – тем более приезжайте в Акваторию Лета!

У нас есть все, что нужно для того, чтобы провести самые спортивные, активные и серфовые каникулы в вашей жизни!