Акватория Лета в цифрах и фактах

18.08.2015

Наши гости, которые приезжают впервые, удивляются, когда мы говорим о «своем возрасте». В этом году отелю Акватория Лета в Ейске исполнилось целых одиннадцать лет. «Много это или мало?» - задаем мы вопрос тем, кто смотрит на нас с удивлением. «Много, - получаем ответ, - судя по тому, что в вашей хранилке доски новых моделей, мы думали вы открылись пару лет назад».

На сегодняшний день наши главным достижением являются 22.000 человек, которых мы научили кататься на доске. Оглядываясь назад и подводя неофициальные итоги сезона, на нас навеяла ностальгия.

Все началось в далеком 2004 году, с того, что пара идеологов, больных ветром и волнами, захотели объединить на одной площадке водные виды спорта. У них было огромное желание открыть не просто серф-станцию, а комплекс cхожих по идее видов спорта, таких как кайтсерфинг, виндсерфинг, скалодром и вейкбординг. Изначально Акватория Лета была задумана, как палаточный лагерь. Уже в процессе реализации идеи было принято решение сделать станцию более высокого уровня.
Место для строительства было выбрано не случайно. Еще в то время Ейская коса была примечены серферами, потому что там проходили Чемпионаты России по виндсерфингу и кайтсерфингу (Ейский Кубок проводиться до сих пор). А место на самом краю косы, где и расположилась Акватория Лета, оказалось самым удачным во всех отношениях.

Сейчас Акватория Лета – это комплекс спортивных площадок, где есть все необходимое оборудование для обучения и занятия водными и сопутствующими видами спорта. Это некое комьюнити, клуб, потому что попасть в Акваторию Лета могут только те, кто действительно хотят учиться кататься. Именно это создает уникальную атмосферу людей определенного склада ума и характера. Физически, Акватория Лета – это уютный отель со своей территорией, рестораном, бассейном и собственным пляжем.