Акватория Лета

Реально ли встать на доску за 7 дней? Вся правда о кайтсерфинге!

14.08.2015

Считается, что первый прототип кайта был запущен более 3 000 лет назад, и был сделан из листьев. Сейчас кайтсерфинг — это современный, уникальный и экстремальный спорт нового времени. Этот вид спорта настолько популярен, что как минимум один фестиваль кайтинга проводится каждые выходные в какой-нибудь части мира.

Кайтсерфинг - это стиль жизни, ощущение сильного волнения, всплеск адреналина, энергия и скорость. Когда ты живешь кайтсерфингом, то каждое утро просыпаешься с желанием поскорее выйти в море и совершить что-нибудь эдакое, новенькое и героическое.

Кайтерами не рождаются, ими становятся. На самом деле скользить под куполом по поверхности воды может каждый. За семь дней вполне реально научиться базовым навыкам катания. В августе в этом убедились счастливые ученики АВС. Отличный прогноз, ежедневные занятия на воде, легендарное посвящение в серферы – все это и многое другое доступно для наших гостей в Акватории Лета.



Учебная программа курса «Кайтсерфинг BASE»

1 урок. Знакомство с оборудованием. Теория ветрового окна. Правила безопасности. Устройство страховки.

2 урок. Практическое занятие. Пилотирование. Управление кайтом в краю ветрового окна.

3 урок. Бодидраг с одной рукой против ветра.

4 урок. Бодидраг по ветру. Управление кайтом в максимальной зоне тяги.

5 урок. Равновесие в воде с кайтом и доской. Встаем на доску.

6 урок. Встаем на доску по ветру в обе стороны

7 урок. Хождение. Катание против ветра

8 урок. Повороты

 

Десять причин выбрать курс Кайтсерфинга в Академии Водного Спорта

  1. Научиться кататься на кайте сможет каждый. Рост, вес, пол и прочее не имеют никакого значения
  2. Акватория Лета – это одно из лучших мест из тех, где мы когда-либо бывали для обучения кайтсерфингу. Ветер у нас дует вдоль берега, образуется мелководье и остров для абсолютно безопасных занятий, нет акул, рыбных сетей, прибойной волны и прочих врагов кайтеров.
  3. Для обучения вам не нужно иметь с собой ничего кроме желания. Гидрокостюмы, жилеты, трапеции, шлемы, конечно же доски и кайты мы выдаем абсолютно бесплатно.
  4. Вас будут обучать профессиональные инструкторы. Есть возможность выбора. Мальчикам – мальчики. Девочкам – девочки. Или наоборот?:)
  5. Вы можете получить международный сертификат IKO (если вы обучаетесь у Степана Рябинкова)
  6. Если вы уже умеете кататься, то можете взять в прокат оборудование (бесплатно). Спасалку и уроки для продвинутых райдеров мы гарантируем.
  7. Помимо кайтсерфинга в стоимость АВС входят занятия на вейк-лебедке, которые позволяют «отрабатывать» старт с воды, повороты, трюки
  8. Вы научитесь прыгать сальто и прочие акробатические трюки на профессиональном батутном комплексе
  9. Каждый вечер в 19-30 ждем вас на йоге 
  10. Научиться кататься на кайте можно только ради фееричного посвящения, прославившего наших учеников и инструкторов. На последней вечеринке недельного курса вас подвесят на трапецию, наденут шлем, раскрутят и треснут по голове прибойной волной из текилы-бум.

Мир кайтсерфинга ждет вас!