Aloha! Международный день серфинга

19.06.2015

Все в этом мире представляет собой колебания волн... Нас окружают звуковые волны, радио-волны, световые. Но только одну волну мы можем увидеть своими глазами — это морская или океанская волна. Она подкрадывается из тишины и подхватывает тебя, ты встаешь и как пегас на крыльях летишь по волне. Твоя энергия сливается с энергией волны и ты повелеваешь ею. Океан дал жизнь всему, человек — это тоже вода, и когда он катается на серфинге вода внутри него и вода снаружи стремятся друг к другу. И пусть она соединяется снова и снова, чтобы наполнять нас бесконечной энергией.

Вот уже 11-ый год мировое сообщество серферов отмечает свой профессиональный праздник - международный день серфинга! Именно в этот день в 30-ти странах проводятся праздничные мероприятия, мастер-классы, кино-просмотры. Но серферы собираются на спотах не только ради развлечений. Этот день призывает всех небезразличных к экологической ситуации на побережьях, объединить свои усилия и заняться уборкой пляжей.

Мы безумно рады быть частью этого большого праздника. В наших планах: каталка (у нас дует), просмотр фильмов о серфинге и грандиозная вечеринка в Гавайском стиле.


 

То, что вы видите на этих снимках не имеет ничего общего с фотошопом. Это настоящие волны и настоящие серферы. Рыбацкая деревушка Назаре в Португалии прославилась на весь мир своими волнами.

Именно здесь в 2011 г. гавайский серфер Гарретт Макнамара прославился на весь мир, когда покорил самую крупную в мире волну на песчаном дне, достигшую 30 метро, получил за это премию Billabong XXL Global BigWave Awards и побил мировой рекорд Книги Гиннесса. Здесь на мысу расположен маяк, внутри которого сделали музей в его честь. Там же стоит его доска производства концерна Mercedes Benz, на которой и был поставлен этот рекорд книги Гиннесса.

Еще больше интересных мест и историй вы найдете в нашем блоге

Поздравляем всех интересующихся с днем серфинга! Мы уверенны, что серфинг объединяет в себе все виды парусного спорта: виндсерфинг, кайтсерфинг и вейкбординг. Мы ждем вас в Акватории Лета для того, чтобы найти свой вид серфинга! Aloha!