Акватория Лета

Как выбрать то, что тебе нужно: спорт вашей мечты

29.05.2015

Виндсерферы заявляют, что кайтсерфинг – спорт для девочек. Мол, не гоже нормальным пацанам (именно так и говорят) веревочки вязать. Кайтеры высмеивают неповоротливость парусной доски и «преклонный» возраст виндсерферов. Одни вейкеры молча надевают ботинки и выходят кататься в полный штиль, во время того, как ветрозависимые серферы, оглянувшись по сторонам, начинают дружно их недолюбливать. И такая история происходит повсеместно, вне зависимости от страны и континента, из года в год.

Если вы только недавно очутились в этой безумно классной тусовке и еще не выбрали спорт вашей мечты, прочитайте наши советы и честный обзор каждого из серф-направлений Акватории Лета Ейск.

Кайтсерфинг

Спорт для тех, кто хочет научиться летать и не боится падать.
 

Свои первые десять метров на доске вы проедете после курса теории и нескольких «вводных» занятий на воде. До того момента, пока инструктор позволит взять в руки доску, вам придется научиться пилотировать (уверенно управлять кайтом), перезапускать кайт (из разных положений кайта и вашего телаJ), делать бодидраг (плыть с доской или за доской против ветра) и знать технику безопасности. В хороший ветер на это уйдет 2-3 дня.

Прогрессировать в кайтсерфинге сложнее всего в самом начале. После того, как вы начинаете уверенно ездить в оба направления и выучите первые прыжки, вас уже будет не остановить. А Кевин Ленгори начнет кусать себе локти после вашего очередного мегалупа.

Для кого
Оглянитесь по сторонам. По теории рукопожатий, один из ваших пяти друзей уже занимается кайтсерфингом. Спортивные парни и девушки, офисные работники и бывшие виндсерферы – все они уже вступили в ряды кайтеров. Что останавливает вас?
 


Виндсерфинг
Все началось с парусной доски. Без виндсерфинга мы бы никогда не узнали о кайте и вейке, Гавайях и Гойлито Эстредо.

Проехать свои первые метры на виндсерфинге в Акватории Лета Ейск у вас получится уже после первого часового занятия с инструктором. Да, да! Вот так быстро и довольно просто из загорающего тюленя на пляже мы превращаем людей в «ловителей» ветра.

Прогрессировать в виндсерфинге, в отличие от его младшего брата, кайтсерфинга, легче всего в начале своего парусного пути. Самое интересное и одновременно сложное испытание для виндсерфера начинается в момент обучения глиссированию в петлях и трапеции, а затем прыжкам. А зато первые шаги – это сплошное удовольствие, масса позитива и ровный загар.

Для кого
Если вам говорят, что «для дедушек», скорее всего перед вами стоит кайтер. На самом деле виндсерфинг – это самый техничный спорт из всех представленных. Но катаются на нем все от мала до велика, от новичков в спорте до big wave серферов.


 

Вейкбординг

Если вы не хотите ждать у моря ветра – выбирайте вейкбординг. Все, что вам нужно – это ровная вода, ну и катер. Или лебедка. А лучше все вместе.

Самый модный спорт молодежи Большого Города уверенно входит в высший спорт-рейтинг Акватории Лета Ейск. Аудитория вейк-любителей возросла с геометрической прогрессии с появлением кабельной лебедки на Азовском море и полноценного Zavidovo Wake Park на нашей второй станции в 100 км от Москвы.

Прогрессировать в вейкборинге будет легко, если вы не просто пытаетесь притупить чувство страха, а выбираете правильный формат тренировок. В Академии Вейкбординга мы предлагаем вам комплексный подход и помимо катания за катером, гидроциклом и вейк-лебедкой, вы будете заниматься на профессиональном батутном комплексе, баланс-тренажерах и ходить на йогу.

Для кого

Настоящий вейкбординг (с высокими прыжками, трамплинами и скоростями выше 60км/ч) понравится тем, кто любит экстрим и готов испытывать себя. Вейкбординг для новичков – это сплошной позитив, быстрый прогресс (через 5 минут урока вы уже поедете) и релакс в катере с друзьями после каталки. 


Выбирайте интересный вам спорт и приезжайте учиться в Академию Водного Спорта! А, если вы хотите попробовать все, мы будем рады видеть вас по тарифу Акватории Лета, где вы сможете попробовать все виды спорта и определится «на практике», что вам больше всего интересно!