Серьезный вейкбординг для несерьезных людей

24.05.2015

Вы наверняка уже катались на вейке, в противном случае хотя бы слышали или видели, что это такое. Летний вариант сноуборда по воде за катером уверенно завоевывает сердца молодых (и не очень) любителей активного отдыха и нескучного спорта. 

Серьезный спорт

Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга, именно поэтому, если вам знакомы эти доски, то научиться гонять на вейке для вас не составит труда. Схема работает и в обратном направлении. Однажды научившись кататься на вейке, вам откроются бесконечные горизонты сопутствующих серф (и асфальт) дисциплин.

Во время катания вы прочувствуете работу всех группы мышц, даже тех, о существовании которых вы не догадывались, ведь вейкбординг сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. В общем, вейк – это настоящая находка для любителей экстремальных видов спорта, а также  виндсерферов и кайтеров, которые ждут ветер на пляже.

Что нужно для того, чтобы научится кататься на вейкбординге?

  • доска для вейкбординга
  • гладкая вода на море
  • буксировщик (катер или гидроцикл)
  • спасателный жилет, который позволяет райдеру удерживаться на воде
  • фал (веревка, прицепленная к буксировщику, за которую держится райдер)
  • борд-шорты
  • шлем
  • инструктор

Для тех, кто хочет научиться кататься на доске, в  Акватории Лета есть все условия для занятия этим увлекательным видом спорта: новые модели досок, мощный катер, два гидроцикла, опытные инструкторы и уникальная программа тренировок Академия Вейкбординга.

Помимо классического катания за катером или гидроциклом мы предлагаем попробовать кабельный вейкбординг. Это новый современный и более безопасный подход к вейкбордингу и кайтсерфингу, который подходит как для новичков, так и для профессионалов. Отличие кабельного вейкбординга от катерного в том, что движение райдера происходит с помощью системы автоматических канатов или лебедок, натянутых над водой, держась за которые спортсмен выполняет  движение по воде.  В силу отсутствия волны и впереди идущего катера риск травматичного падения снижается, что позволяет наслаждаться и получать удовольствие от выполнения трюков различной сложности. Плюс натянутый трос тянет райдера вверх, что также снижает риск падения.

Что круче: кабельный вейкбординг или вейк за катером?

Читайте новую статью от наших инструкторов в блоге Aqualeto Lifestyle.

Для несерьезных людей

Такой серьезный спорт может быть невероятно веселыми. 20 июня, мы приглашаем всех вне зависимости от уровня катания посетить легендарный FUN WAKE CONTEST, который пройдет 20 июня на нашей станции в Завидово (100 км от Москвы).
Принять участие в самом смешном вейк-мероприятии года могут все желающие взрослые и дети. Обязательным условием является наличие карнавальных или иных костюмов, ярко выражающих какой-либо образ. Так что нужно применить смекалку, умноженную на чувство юмора.  Кататься можно на чём угодно! На вейкборде, вейкскейте, водных лыжах, на фанере, тазике или снаряде собственной конструкции. Главное помнить, чем вы оригинальнее, тем  больше у вас шансов получить приз.

О новом вейк-парке и круговой лебедке в Завидово.

До встречи в Акватории Лета!