Kaлифорния po-russki: все, что вы не знали о Ейске

19.05.2015

История Акватории Лета Ейск началась в далеком 2004 году, с того, что пара идеологов, больных ветром и волнами, захотели объединить на одной площадке водные виды спорта. У них было огромное желание открыть не просто серф-станцию, а комплекс похожих по идее видов спорта, таких как кайтсерфинг, виндсерфинг, скалодром и вейкбординг.

Бесплатные опции Акватории Лета Ейск, которые порадуют серферов.

Место для строительства было выбрано не случайно. Еще в то время Ейская коса была примечена серферами, потому что там проходили Чемпионаты России по виндсерфингу и кайтсерфингу (Ейский Кубок проводиться до сих пор). А место на самом краю косы, где и расположилась Акватория Лета, оказалось самым удачным во всех отношениях.

Ейск - полуостровной городок на берегу Азовского моря с населением около 100 тысяч человек. Ейск — классический провинциальный Южный город со старинной архитектурой и внесён в список исторических мест России. Он занимает пятое место по численности населения среди городов Краснодарского края. Со дня основания является морским портом. Название города происходит от реки Ея, впадающей в Ейский лиман.

В 2006 году Ейску был присвоен статус города-курорта. Здесь распространены различные активные виды отдыха: виндсерфинг, кайтсерфинг, конный спорт и т.д. В настоящее время Ейск является одним из главных центров активного водного спорта в России. Ежегодно в начале мая проходит парусный фестиваль «Ейский Кубок», который собирает сотни виндсерферов.

Виндсерфинг для тех, кто хочет научиться

Здесь нет больших волн и пальм. Но из-за большого количества деревьев и кустарников Ейск можно считать одним из самых зелёных городов Краснодарского края.  Но это и не главное в духе классической серфовой Калифорнии. Ветра на Ейскую косу приходят с завидной регулярностью, особенно весной и ранней осенью. Летом вода прогревается до 28 градусов, что очень радует виндсерферов и кайтеров, которые могут кататься без гидрокостюмов.

Кайтсерфинг за неделю

Всего в трех километрах от Акватории Лета находится удивительный остров. По своей форме он напоминает атолл, то есть остров в форме незаконченного кольца с защищенной лагуной внутри. Чаще всего такие острова встречаются в Тихом и Индийском океанах, но не только этот факт  делает это место уникальным и единственным на Юге нашей необъятной страны.

Подробнее об экскурсиях на Птичий Остров.