Акватория Лета

Кайтсерфинг за неделю

17.05.2015

Чтобы научиться кататься на кайте нужно приложить не так много усилий, как может показаться на первый взгляд. Разумеется, процесс обучения занимает не один день, но если подойти к делу с умом и доверится профессионалам — у вас с легкостью получится освоить этот вид спорта. Каждый день в Академии Кайтсерфинга расписан по часам: теория, практика (в зависимости от ветра), рекомендации диетолога и профессиональных тренеров, занятия на кабельной лебедке, семинары, прыжки на батуте, мастер-классы.

10 причин научиться кайту в Акватории Лета Ейск 

Теория

Кайтсерфинг для всех начинается с теории. Первый урок на берегу длится час — полтора. На нем инструктор подробно рассказывает об устройстве кайта, о принципах его работы, знакомит гостей с понятиями «ветрового окна» и «зоны тяги». Ученики раскладывают стропы и надувают кайт, примеряют кайтовые трапеции, а в конце занятия задают инструктору интересующие их вопросы.

Второй урок теории посвящен самоспасению. В кайтсерфинге, как и в любом другом экстремальном виде спорта главное — безопасность. На этом уроке инструктор рассказывает ученикам о том, какие неприятности могут произойти с кайтсерфером, как их избежать и как правильно себя вести, если вдруг что-то пошло не так. Начинающих кайтеров знакомят с практическими способами самоспасения на воде. Иногда такого рода теоретические уроки проходят непросредственно в море.

Практика

Практические занятия по кайтсерфингу для начинающих в Академии Водного Спорта разделены на три уровня. Первый — пилотирование. На этом уроке ученики учатся управлять кайтом. Второе занятие — боди драг. Боди драг — это движение против ветра на кайте без доски, эти навыки пригодятся, если вы потеряете доску, а сами окажетесь ниже по ветру. И завершающий, третий этап — водный старт. На занятии ученики учатся вставать на доску и ехать на ней.

Если вы уже катались на кайте, добро пожаловать в группу для продвинутых райдеров.

Каждое практическое занятие длится по два часа, этого времени, как показывает практика, вполне предостаточно даже самому неподготовленному ученику.

Семинары

Помимо всего вышеперечисленного на территории нашей серф-станции регулярно проводятся семинары на различные темы: «Океанология и метеорология», «Виды оборудования для кайтсерфинга», «Индивидуальный выбор оборудования», «Ремонт кайтов» и т.д.

А по вечерам инструкторы проводят для учеников kite movie. На большом экране мы смотрим культые фильмы о кайтсерфинге с комментариями профессиональных райдеров.  

Что нужно иметь с собой?

Есди вы приезжаете обучаться кайту в Акваторию Лета, ничего кроме купальника или плавок иметь с собой не обязательно. Все необходимое есть на нашей серф-станции. На практические занятия по кайтсерфингу каждый гость получает спасательный жилет, гидрокостюм (если вода прохладная), трапецию и шлем, который защитит ученика от ударов об воду.

Условия для катания

Кайтсерфинг зависит от ветра и от погоды в целом. И абсолютно не важно в какой точке мира вы думаете начать кататься, у ветра всегда могут быть свои планы на счет вашего обучения:) Но хотим заметить, что Юбилейный сезон работы Акватории Лета радует нас регулярным ветром и на июньские праздники мы готовимся к каталке. Условия для обучения кайтсерфингу в Акватории Лета приближены к идеальным. Опытные  инструкторы всегда рады пристрастить новичков к этому увлекательному виду спорта. Мелководье в пятидесяти метров от берега позволяет наиболее эффективно проводить любые практические занятия. Ветер дует преимущественно вдоль берега, поэтому уроки становятся максимально безопасными.

IKO 

Обучение в Академии Кайтсерфинга проходит по методике, основанной на международных стандартах.

IKO – это годами выработанная система безопасного обучения, которая разрабатывалась профессиональный кайтерами и спортивными психологами. Эта методика позволяет быстро и эффективно, а главное безопасно обучаться кайтсерфингу. В конце обучения инструктор IKO выдает своим ученикам карточки, в которых указан уровень катания (он обозначается буквами и цифрами): пилотирование, бодидраг, водный старт, прыжки и т.д. Если вы захотите продолжить свое обучение в международной школе, то вашему следующему инструктору будет сразу понятно на какой ступени вы остановились. Все инструкторы IKO ведут занятия по одной системе, поэтому вам даже объяснять ничего не придется. Так же в вашей карточке будет указана Фамилия и Имя инструктора, выдавшего сертификат. Также карточка IKO просто необходима, если вы планируете брать оборудование в прокат в других странах. На европейских и известных мировых станциях без этой карточки вам оборудование просто не выдадут, не смотря на все истории о том, как круто вы умеете вырезаться.

Помимо кайта

Уникальной особенностью нашей программы является тот факт, что помимо непосредственного обучения кайтсерфингу, наши ученики параллельно осваивают сопутствующие дисциплины: акробатику, вейкбординг, скалолазание и йогу. Каждый вечер в нашем отеле устраиваются развлекательные мероприятия: от вечеринок до покерных турниров.

Приезжайте! Мы научим! Let's KITE!