Акватория Лета

Каникулы строгого режима: как стать серфером в Академии Водного Спорта

18.03.2015

В детстве мы хотели стать космонавтами и пилотами. Когда мы выросли и пошли работать в офис, нам захотелось приключений и ярких эмоций. Скользить по воде и ловить ветер, гонять на доске и чувствовать полет на батуте, жить жизнью серфера – все это вы можете сделать в Акватории Лета.

Наша цель – ваш прогресс!

Академия ABC – это абсолютно новый формат молодежного отдыха. Мы предлагаем своим гостям комплексный подход к обучению катания на доске, главной целью которого является достижение максимального результата самым эффективным способом.

Заезды – каждую субботу!

Для того, чтобы вы достигли намеченной цели и увидели результат, мы предлагаем вам ровно на одну неделю погрузится в мир серфинга. Заезды в нашу спортивную Академию возможны только с субботы по субботу.

Выбери один из трех основных курсов для обучения

Вы можете выбрать один из трех основных курсов для освоения:

-виндсерфинг

-кайтсерфинг

- вейкбординг

Изучи программу обучения

В Академии вы можете присоединиться к изучению одного из направлений выбрав курс для Новичка или для Продвинутого райдера.

Программа для Новичков включает в себя освоение базовой техники катания, изучение теории безопасности и отработку основных элементов. В то время, как программа для Продвинутых райдеров больше направлена на продолжение освоения более сложной техники катания, выполнения элементов и трюков (фристайл).

Пробуй больше спорта

Каждое направление курса – это заранее проработанная и протестированная программа обучения, где большая часть времени посвящена изучению профильного направления. Также  в программе даются сопутствующие дисциплины, такие как акробатическая подготовка на профессиональных батутах, кабельный вейкбординг, йога, скалолазание, которые помогают наиболее безопасно, быстро и эффективно освоить основное направление. Кроме того, в программу курса входит один день, когда ученик может переключиться и попробовать совершенно новое для него направление.

10 учеников – 1 инструктор – практика – теория – семинары – «разборы полетов»

Обучение в Академии проходит в группах по 10 человек. За каждым направлением закреплен руководитель направления, который организует обучение учеников, составление расписание, тестирование, проведение соревнований.

Каждая группа закреплена к определенному инструктору, который составляет расписание и график занятий на всю неделю. 

Несмотря на групповое обучение, мы практикуем индивидуальный подход к каждому студенту Академии, учитывая его индивидуальные особенности и темперамент. Дружественная атмосфера и неформальное общение позволяют получать удовольствие от процесса обучения и прогрессировать. А погружение в жизнь серферов помогает избавится от стрессов, плохих мыслей и хронической усталости.

Там где ветер – там и мы!

Одной из визитных карточек Акватории Лета являются ее споты (места) для катания. Мы предлагаем нашим ученикам три варианта для катания:

Серф- станция. Мелкое дно. Ветер преимущественно cross-shore. Идеальные условия при восточных направлениях.

✓виндсерфинг (все уровни)

✓кайтсерфинг (все уровни)

 ✓вейкбординг (при условии южных напралений ветров)
 

Cо стороны отеля в Таганрогском Заливе. Сильный on-shore ветер при южных направлениях, небольшая волна.

✓виндсерфинг (средний и продвинутый уровень)

 ✓кайтсерфиг (профессионалы)

✓вейкбординг (при восточном направлении ветра)

 

Cекретный спорт Акватории Лета «Lagoon». Добираться до спота можно только на катере, так что приключения обычно начинаются с самой идеи.

✓виндсерфинг (профессионалы)

✓кайтсерфиг (все уровни)

 ✓вейкбординг (практически всегда)

Безопасность на берегу и на воде

Основное кредо Академии – это безопасность учеников.  Безопасность обеспечивается службой спасения Академии: пилотами двух гидроциклов, пилотом катера и береговой охраной, которые постоянно мониторят пространство акватории и следят за движением учеников. Кроме того, все ученики, во время практики находятся под руководством тренеров.

Наша команда – наша гордость!

Отдельного внимания заслуживает не только сама схема обучения, но и наши Академики – инструкторы Акватории Лета. Команда Академии – это лучшие спортсмены России, успешные прорайдеры, профессиональные инструкторы и гуру своего дела.

Единственные в России – экстрим-шоу!

В Академии Водного Спорта спортивного клуб-отеля Акватория Лета нет скучных лекций и долгих уроков. У нас все происходит максимально быстро, но в тоже время очень продуктивно. А для очередной порции вдохновения для учеников наши инструкторы несколько раз в неделю устраивают показательные выступления на виндсерфинге, вейкбординге, кайте и скалодроме. Только в Академии Водного Спорта спортивного клуб-отеля Акватория Лета вы сможете увидеть уникальное для России шоу TOW-IN!

У нас всегда ЛЕТО!

Академия Водного Спорта спортивного клуб-отеля Акватория Лета имеет идеальное расположения с точки зрения обучения водным видам спорта, с одной стороны она омывается водами Таганрогского залива, а с другой – Ейским лиманом. Благодаря течениям, небольшой глубине Азовского моря, температуре воды и ветрам, образуются воздушные тепловые потоки, которые изменяют микроклимат на косе. Это практически идеальные условия для занятий водными видами спорта с мая по сентябрь, как для новичков, так и для продвинутых райдеров.

Днем – серф, вечером – танцы!

Атмосфера Академии для продвинутой молодежи Акватория Лета живет по закону SURF, STUDY& PARTY. Поэтому особое внимание мы уделяем ночной жизни в отеле. Подробнее с мероприятиями вы можете ознакомиться здесь

Добро пожаловать в Акваторию Лета! У нас есть все и даже больше!