Где зимуют серферы?

24.12.2014

Даже не обязательно самому кататься на доске, чтобы понять, почему серф-движение завоевало такую популярность. Теплый океан, свежий ветер, солнце, плюс добавьте к этому списку типичный для пляжных жителей дресс-код, шумные вечеринки и тот самый дух «свободы», о котором слагают легенды – и вы получите причины, по которым команда Академии Водного Спорта (Ейск) зимой и летом выбирает серфинг во всех его проявлениях.

Когда в России выпадает первый снег, наши инструкторы знают, что на другом полушарии обязательно будет лето и, судорожно собирая кайты и доски, улетают на юга. Основной составляющей зимних планов АВС являются серф-лагеря, которые мы называем Аказимовкой.

В этом году основным направлением Аквазимовки стал колоритный Вьетнам, где мы предлагаем вам освоить сразу три вида серфинга: виндсерф, кайтсерфинг и классический серф.  

Ваши инструкторы во Вьетнаме:

Ваня Викторов (виндсерф)

Дима Кувшинов (серф)

Степа Рябинков (кайт)

Леша Карачевцев (виндсерф)

Вова Яковлев (виндсерф)

Андрей Фатеев (кайт)

А для девочек у нас есть интересное предложение – кайт-кемп Girls Only с Женей Фурсовой с 1 по 10 февраля. Ответ Мальчишнику в Вегасе – Девичник в Муй Не!

Если вы хотите бросить все, в том числе и холодную Россию, мы рады поделиться с вами более подробной информацией по кемпам: e.chistohvalova@gmail.com. Мы поможем с бронированием билетов и жилья.

О Вьетнаме

Вьетнам расположен вдоль побережья Южно-Китайского моря, он знаменит своей  очень богатой природой: тут фантастические сочетания, будь то нескончаемый песчаный берег с кокосовыми пальмами, которые нависают над ним, или каменистый берег, об который, когда дует ветер, разбиваются огромные волны, или альпийские лужайки на которых растут кактусы! Песчаные дюны разных цветов, на одних это белый песок, на других красно-бордового цвета, когда дует ветер поднимаются песчаные бури, повторяющие движение дюн. Ветер переносит песок и изменяет их по своему усмотрению - выглядит это очень красиво, тут же находятся джунгли, горы и многое другое. И все это вы сможете увидеть в окрестностях знаменитого Муй Не. Деревушка вьетнамских рыбаков, которая всего за несколько лет сумела стать одним из самых известных курортов Азии, сейчас входит в топ-10 лучших серф-спотов планеты.

Количество ветреных дней на споте составляет примерно 90%. Ветер cross-shore дует вдоль берега, так же, как в Акватории Лета при северо-восточном направлении ветра. С 9 до 11 утра ветер слабый, именно в это время на воду выходят новички-виндсерферы, а ближе к обеду наступает время настоящего вьетнамского ветра. Средний размер паруса – 4.8, кайта 8-9.

Одним из плюсов Муй Не является то, что споты для виндсерферов и кайтеров находятся в разных местах. Таким образом никто не создает «аварийных» ситуаций на воде и вы можете в полной мере наслаждаться отличной каталкой.

Но будьте готовы к тому, что сильный ветер создает дополнительное препятствие в виде волн, которые ловят по утрам серферы. Максимальные волны наблюдаются в местах катания кайтеров, виндсерферам повезло больше – их спот считается спокойным.

Как добраться?

Муй Не находится в двухстах километрах от аэропорта прилета - Хошимина. Но будьте готовы к тому, что по живописным дороги Вьетнама эта расстояние равно 4-5 часам путешествия на такси или автобусе. Наши инструкторы готовы помочь вам с трансфером!

Где жить? 

О том, где вы будете жить в Муй Не, можете беспокоится в последнюю очередь. Если вы бронируете Аквазимовку с нашими инструкторами, то ребята подберут вам отель или гест-хаус. Цены во Вьетнаме начинаются от 5$ в сутки и заканчиваются ежемесячной платой в 2000$ за огромный коттедж в европейском поселке. 
Есть вопрос

По всем вопросам обращайтесь к Екатерине Чистохваловой

e.chistohvalova@gmail.com

Впереди всех нас ждут долгожданные новогодние праздники. И неважно где вы их будете проводить — на лазурном берегу или в снежной России. Главное быть в компании единомышленников, друзей, которые, так же как и вы любят активный отдых вне зависимости от времени года!

Спорт круглый год — это по-акваторски! Присоединяйтесь!