Акватория Лета

Ice surfing Challange

16.12.2014

«Для настоящего серфера не существует времен года, температурных ограничений и осуждающих взглядов. В мире больших волн есть только две погоды: когда свел есть и когда его нет. И если для того, чтобы поймать волну своей мечты, тебе нужно проплыть сквозь лед – просто делай это», - именно так рассуждают герои нашего сегодняшнего материала.

Многих впечатляют перелеты за тридевять земель с билетом в один конец с одной единственной целью – покататься на серфинге. Чаще всего солнцелюбивые серферы выбирают теплые направления, такие как Индонезия. Но представьте, какой страстью к этому спорту нужно обладать, чтобы решить променять Гаваий на Аляску? Скажем прямо, серфинг здесь не самый популярный вид спорта, да и райдеров в ледяной воде встретить можно не часто. Но, на самом деле все, что вы видите на этих снимках – это реальность, с которой так холодно встречаться.

Помимо Америки покататься между ледяных глыб можно в Канаде, Исландии, Норвегии и, конечно же, в России. И пока мы гоняем в теплых куртках на зимнем виндсерфинге по ровному льду в Завидово, наши соотечественники открывают сезон не совсем классического серфинга на Камчатке. Температура воды составляет -5/10 градусов, но экстремалов привлекает наличие сразу нескольких известных спотов, где встают потрясающие волны.

«В Норвегии кататься можно круглые сутки, потому что здесь не темнеет.» - объясняют ребята из местного серф-комьюнити Hoddevica. А, если Фуеровентуру считают Гавайями в Европе, то Исландия – это Гавайи Арктики. Остается только запастись правильным гидрокостюмом, который обойдется в круглую сумму. Но чего не сделаешь ради искусства!


 

А мы, тем временем, готовимся к открытию Зимнего Завидово! И приглашаем вас присоединится к нам 20 декабря, в субботу. Обещаем, что так холодно не будет:)