Акватория Лета

Страшно красивые

03.11.2014

Слишком высокая мода шагнула в мир экстремального спорта. В последние годы за серферами стали охотиться акулы из лучших домов моды. Chanel, Louis Vuitton, Burberry решили сказать свое слово в дизайне досок. В результате мы получаем страшно красивые и безумно дорогие произведения искусства, которые блистают в лучах яркого солнца даже без райдера. Увы, такой серфинг доступен не каждому.

Малышка на миллион

Этим летом новозеландец Рой Стюарт презентовал самую дорогую в мире доску для серфинга. Цена «Неудержимой» составляет $1,3 миллиона. Трехметровая (3,25м) доска сделана не из золота, а из быстрорастущего дерева Павлония. Легкий, четырнадцатикилограммовый корпус, обеспечивает идеальные аэродинамические характеристики. В комплекте с бордом покупатель получает 6-ти дюймовый туннельный плавник Vort-X и гарантию сроком на 16 лет. Но это еще не все — роскошная доска украшена эмблемой в виде льва из 23-каратного золота.

Спасибо, Коко

Несколько лет назад Chanel представила миру свой новый аксессуар – доску для серфинга. И хотя на модных показах серия ультра-модных серф-бордов замечена не была, на разворотах глянцевых журналов мраморные доски все-таки засветились. Линейка была представлена в четырех моделях классических цветов Chanel. Мир серфига тогда смог понять многое: почему рядом с этими досками не было замечено ни одного спортсмена и зачем будучи в классическом костюме и на каблуках нужно нести под рукой доску вместо сумки. Простить цену в $4000 стало сложнее. И все же этой осенью компания Chanel выпустила новую серию досок и сняля промо-ролик будущей рекламы. Скоро мы все увидим Жизель Бундхен на серфинге.

Гламур на колесах 

Самым популярным спортом у гламурных домов моды стал скейтбординг. Уж непонятно, как Louis Vuitton, Burberry и Versache решились изменить фанерные деки с примитивным дизайном, но результат, как говориться, на лицо. Цена скейта Louis Vuitton составляет $8250. Кеис входит в стоимость. 

Золотой ты мой

Золотые руки были у дизайнера Мэтью Уиллета, который создал шедевр – позолоченный скейт. Стоимость доски составляет $15000. Автор утверждает, что на этом скейте можно кататься, а следом советует всегда носить с собой белые перчатки во избежание «липких отпечатков пальцев и оседающей пыли». После этого мы еще раз подумали о том, как дизайнер представляет себе процесс катания, но решили оставить этот вопрос. Золотому скейту в колеса не смотрят.