Акватория Лета

Hot spots! Лучшие в мире места для виндсерфинга!

29.10.2014

В поисках подходящих условий виндсерферы готовы колесить по всему миру. Их не останавливают долгие перелеты и неразвитая инфраструктура мест обитания. Ветер в голове отправляет их, порой, в самые забытые цивилизацией города.

Каким должно быть лучшее в мире место для виндсерфинга? Если мы зададим этот  вопрос новичку, любителю и профессионалу, то получим совершенно разные определения «идеального места для каталки». Новичкам придётся по душе легкий ветер и мелкое дно. Любители попросят настоящего ветра и идеально гладкой воды. Ну, а профессионалы катаются в тех местах, о которых мы вам решили рассказать.

Мауи, Гавайи

Именно здесь тысячелетия назад зародился серфинг. На родине виндсерфинга мечтает побывать каждый поклонник этого вида спорта. Самый известный спот Гавайских островов - Мауи. Для серферов огромные волны, которые приходят к местным берегам, являются целью долгого процесса обучения. Несмотря на акул, это одно из лучших вейв-спотов для виндсерферов, предпочитающих экстремальные погодные условия.

Муй Не, Вьетнам

Деревушка вьетнамских рыбаков, которая всего за несколько лет сумела стать одним из самых известных курортов Азии, сейчас входит в топ-10 лучших серф-спотов планеты. Количество ветреных дней на споте составляет примерно 90%. Ветер cross-shore дует вдоль берега, так же, как в Акватории Лета при северо-восточном направлении ветра. С 9 до 11 утра ветер слабый, именно в это время на воду выходят новички-виндсерферы, а ближе к обеду наступает время настоящего вьетнамского ветра. Средний размер паруса – 4.8.

Остров Маврикий

Еще одно место, которое привлекает виндсерферов всего мира. На острове много различных спотов, но самым известным, вне всяких сомнений, является спот Ле Морне. Местные условия подходят для виндсерферов разных уровней. Для новичков есть участок мелководья, для фрирайда и слалома - зона с гладкой водой, для вейв-райдеров - волны разных размеров. К тому же здесь невероятно красивая природа, остров буквально утопает в зелени.

Бонейр, Карибские острова

Один из самых популярных спотов европейских виндсерферов расположен на Карибских островах. Кристально чистая вода, устойчивый ветер, белые пески и невероятные места, располагают к тому, чтобы остаться здесь навсегда. Виндсерфер должен посетить этот карибский рай хотя бы раз в жизни. Из плюсов можно выделить ветер, а из минусов – абсолютно неразвитую инфраструктуру острова и долгий и дорогой перелет из России.

Фуэртовентура, Канарские острова

Канарские острова - это отдельный виндсерферный мир. Такие места для катания, как остров Тенерифе (спот Эль Медане , Гран-Канария (спот Бая Фелиз) и Фуэртовентура  (споты Cотавенто и Флаг Бич) с точки зрения стабильных ветровых условий вне всяких сомнений являются одними из самых лучших в мире. Виндсерфинг здесь очень развит. Отправляться туда лучше всего летом и весной.

Дахаб, Египет

Некогда неизвестная бедуинская деревушка сейчас переросла в небольшой город, сохранивший, однако, простоту нравов. Дахаб привлекает виндсерферов своим разнообразием мест для катания. Здесь есть гладкая вода и волны, споты для начинающих и споты для профессионалов. Именно в этой лагуне с кристально чистой и прозрачной водой проходят тренировки титулованных спортсменов мирового уровня. Также Дахаб привлекает серферов своими низкими ценами на прокат оборудования.

Людериц, Намибия

Людериц, в Намибии, является своего рода торговой маркой. В искусственном канале проводятся знаменитые гонки на скорость Luderitz Speed Challenge. Спот представляет супер ветреную и мелкую скоростную полосу для тех, кто в поисках мирового рекорда.