Акватория Лета

Егор Попретинский в top 17 лучших виндсерферов мира

09.10.2014

На этой неделе в Германии завершился финальный этап Чемпионата мира по виндсерфингу в дисциплине фристайл. Целую неделю райдеры провели в ожидании ветра. Прогноз то смещался, то не сбывался вовсе. Из-за этого интерес публики к вопросу о том, кто же в этом году станет Чемпионом только усиливался.

Напомним, что на последних двух этапах страсти на воде кипели не шуточные: перезаезды, недовольство райдеров, неоднозначная система судейства. Борьба между действующим Чемпионом мира из жаркого Бонейра (Кири Тодом) и рекордсменом в количестве золотых медалей во фристайле (Гойлито Эстредо из Венесуэлы) дополнилась новыми действующими лицами. Все шансы стать лучшим были у Чемпиона Европы (бельгийца Стивена ван Брокховена), а также восходящей звездой, восемнадцатилетним Амадо Вриесвайк из Бонейра. По итогам первых этапов этого сезона назвать очевидного победителя не возможно. Вся надежда судей и участников оставалась только на заключительный этап, который должен был расставить все точки в незавершенной гонке профессиональных спортсменов. Но у ветра на 9 дней соревнований были другие планы.

Чтобы как-то занять нетерпеливых райдеров организаторы проводили всевозможные соревнования. Скучные будни заставили сменить паруса на весла и были проведены заезды на сапах.

Не обошлось и без ночного tow-in, где ветер легко можно компенсировать гидроциклом.

Ветер «включили» в предпоследний день. Вооружив самые большие паруса, райдры вышли в долгожданные заезды. Нелегкие условия, абсолютно противоположные тому, что обычно происходит в городе Зилт, определили такой же неожиданный финал.

Нашу страну представлял инструктор Академии Водного Спорта по виндсерфингу, лучший райдер России, двукратный Чемпион России – Егор Попретинский. Егор провел два заезда. В первом туре его соперником стал Тати Франц. Исполнив супер-сложную программу, российский фристайлер всего на полшага уступил райдеру из Бонейра. Во втором заезде Егор выиграл у арубского спортсмена и вышел на Чемпиона Германии – Эдриана Бехольтца. Но, к сожалению, когда подошло время полуфинальных заездов, ветер стих и соревнования были остановлены.



В итоге по результатам проведенных заездов Егор Попретинский занял 17 место, с чем мы его и поздравляем. А еще, вчера, Егор праздновал свой День Рождения! От всей команды Акватории Лета мы поздравляем нашу звезду с праздником, желаем ветра, приключений, крутых трюков и успехов на последующих соревнованиях.

Победителем этапа и Чемпионата Мира 2014 стал пятикратный Чемпион Мира по фристайлу, живая легенда – Гойлито Эстредо. Второе место на этапе занял француз – Энтони Руенез, который обошел Чемпиона Мира прошлого года – Кири Тода. В итоге Кири занял только 5 место и 3 место в итоговом рейтинге за год.

Акватория Лета следит за новостями из мира виндсерфинга и кайтсерфинга! Если вы хотите быть в курсе последних событий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Facebook Aqualeto Hotel

ВКонтакте группа «Акватория Лета»

Instagram @aqualeto #aqualeto