Акватория Лета

Егор Попретинский на Чемпионате мира по виндсерфингу

28.09.2014

Каждый год, с мая по ноябрь, мир виндсерфинга выбирает новых Чемпионов. Именно в это время проводятся главные мировые соревнования – PWA (Professional Windsurfers Association). В сезоне 2014 лучшие спортсмены уже посетили девять стран, где проходили этапы в трех дисциплинах: слалом (гонки на скорость), вейв (катание на волнах) и фристайл (трюки). Впереди ребят ждут еще четыре испытания в Европе и на Гавайях, а прямо сейчас всех звезд мирового парусного спорта можно повстречать в Германии, в городе Силт. Именно здесь проходит один из самых массовых фестивалей в мире виндсерфинга – World Cup Sylt. Нашу страну на этих соревнованиях представляет гордость отечественного фристайла, профессиональный спортсмен и талантливый инструктор Акватории Лета – Егор Попретинский RUS-11. 

Егор Попретинский RUS-11

Мы всей командой болеем за Егора, желаем ему достойных соперников и крутых трюков! Вспоминая многочасовые тренировки спортсмена в Акватории Лета, мы не перестаем им восхищаться и верим в отличный результат! А судя по тому, что сейчас происходит в Зилте, желаем еще и ветра.

Оборудование на берегу ждет своего ветра.

На соревнования приехало около сотни лучших спортсменов из разных стран мира и, как утверждают организаторы, посетить это событие планируют около 200.000 зрителей со всей Европы. На заезды в трех дисциплинах выделено шесть дней, но пока спортсмены отдыхают в ожидании ветра. Райдеры набираются сил и отдыхают.

Мы очень рады, что Акваторские чайки прилетели поддержать Егора:) 

Тем временем, турнирная таблица заездов фристайлистов уже готова. Нам стало известно, что Егор Попретинский в первом заезде встретиться с резидентом культового спота всех виндсерферов, острова Бонейр, что на Карибах, - Тати Францом. Борьба обещает быть интересной, ведь Тати в прошлом году стал 8-м по итогам всех этапов, а в этом году он взял серебро на соревнованиях в закрытом бассейне в Польше. Егор на два года младше своего соперника и также, в 2008 году, становился 8-м в общем зачете. Кстати, именно в этот год, на этом этапе в Силте, известный российский виндсерфер занял 6 место. Лучший результат Егора в Мировом первенстве: 5 место. 

Волны. Слалом. И слабый ветер. А кто-то жаловался на российскую действительность. 

Для Егора Попретинского соревнования в Германии – вторые в этом сезоне. До того, как приехать на Юбилейный сезон в Акваторию Лета, он посетил этап в Австрии, где он впервые катался на новом оборудовании. После четырех месяцев тренировок мы верим, что Егор сможет удивить зрителей и судей! Мы верим в тебя! Вперед, Попре!

Героини нашего времени - лучшие surf girls!

В женском зачете блестает еще одна russian star - Ольга Раскина, которой мы тоже желаем победы! А от золота ее отделяет всего парочка правильных заездов. На прошлом этапе на Фуэртовентуре, Ольга заняла второе место! Оля, вперед!

За ходом соревнований можно следить на официальном сайте PWA.

А все главные события о заездах Егора и Ольги мы будем освещать на наших страничках в социальных сетях FB и ВКонтакте.