Акватория Лета

Три из трех: Акваторские видсерферы выиграли фристайл-соревнования

19.09.2014

Вчера на Должанской косе прошли одни из самых массовых соревнований по виндсерфингу. Сотня участников и еще больше зрителей собрались на неделю для того, чтобы стать свидетелями самого сильного ветра за последние несколько лет и невероятного шоу, которое происходило во время заездов. Команда Акватории Лета не смогла пропустить такое важное мероприятие и наши виндсерферы заявились в самой зрелищной дисциплине – фристайл.

Юбилейный ветер Акватории Лета радовал наших спортсменов даже на соревнованиях в сорока километрах от родного спота. И не просто ветер, а хороший шторм. Вооружившись самыми маленькими парусами, которые имелись в арсенале участников, ребята стойко перебрасывали паруса в 20 м/с. После таких условий, сказать, что в «России не дует» язык не поворачивается.

О том, что фристайл-движение очень популярно в мире и неоправданно забыто в России мы вам уже говорили. По этой причине восемь участников – это скорее победа для отечественного спорта. Как и предполагалось, в отличие от слаломных заездов, где участники были готовы рубить друг друга плавниками от досок за каждое неправильное движение, фристайл-зеазды проходили в дружественном формате.

Приехали, покатались, показали «трамвайщикам» на что еще способны паруса и доски при правильном обращении и уехали обратно домой. В том, что Вова Яковлев, наш друг, экс-инструктор Акватории Лета и Лучший райдер Европы 2013, станет безусловным победителем, никто не сомневался. Но интрига за последующие места все-таки сохранялась.

Два заезда между Ромой Гусевым или Лешей Карачевцевым и два победителя. И все-такие по результатам второго круга серебро забрал Гусев.

Приятно удивил судей и зрителей виндсерфер-любитель из Калуги, Олег Скарютин, который, кстати, был частым гостем Акватории Лета и Аквазимовок. Олег прошел пять заездов подряд и в итоге занял 4 место.

Результаты соревнований:

  1. Владимир Яковлев
  2. Роман Гусев
  3. Алексей Карачевцев 
  4. Олег Скарюкин 
  5. Алескандр Шпигунов
  6. Фомичев Владимир
  7. Дмитрий Кувшинов
  8. Антон Горобец

Мы поздравляем всех с удачно проведенными соревнованиями! А победителей с победой!

Акваторцы – вы самые лучшие! Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов в европейских соревнованиях!