Акватория Лета

Чисто теоретически

15.09.2014

Многие начинающие серферы, отправляясь на свой самый первый урок, удивляются: «Еще и теория будет?». Наверняка, все знакомы с чувством, когда кажется, что все ведь так просто. Вы смотрите на тех счастливчиков, которые уже во всю покоряют морские просторы, и уже представляете себя на их месте, мысленно ставя свои руки и ноги в те же позиции. На самом деле, ничего сверх-сложного в освоении серфинга в любом его проявлении нет. Но при одном условии: если перед вами профессиональный инструктор, готовый научить, найти индивидуальный подход и помочь в самых запутанных ситуациях. Любой хороший тренер начинает ваше знакомство с новым спортом с обязательного курса теории.

Конечно, вам не придется сидеть за партой или конспектировать теорию ветра. Но уделить внимание и внимательно выслушать базовые основы серфинга все-таки нужно. Во-первых, это поможет вам не совершать в дальнейшем самых распространённых ошибок новичков. Во-вторых, вы ознакомитесь с правилами безопасности. В-третьих, поймете какие задачи ставит перед вами инструктор и к чему нужно стремиться. Ну и не забывайте о том, что теория – это отличный способ, уверенно стоя ногами на земле, познакомиться с вашими однокурсниками.

Вопреки ожиданиям многих, теория - это веселое времяпрепровождение! Наш инструктор по кайту Степан Рябинков проводит урок по водному старту в штиль. 

Теоретическая часть занятия проводится на пляже и длится от 10 минут до 1,5 часов. Все зависит от вашего уровня катания и выбранного спорта. Обратите внимание на то, что без теоретической части инструктор не допустит вас до практики. 

Теоретическая часть занятия (первый урок):

Вейкбординг: 10 минут

Виндсерфинг: 30 минут

Кайтсерфинг: 1 час

Если на первый взгляд кажется, что теория – это утомительно, то после первых шагов на воде появляется ощущение, что еще один урок на берегу будет не лишним. Но тут на помощь вам придет инструктор, который напомнит все, о чем забыли и подскажет, если вы что-то не услышали.



И помните, что в Акватории Лета всегда после теории вы приступаете к практике. И вы сможете сами испытать то самое незабываемое чувство полета, падения и счастья от того, что у вас все получилось. А, если пока не получилось, то обязательно скоро получится