Акватория Лета

Та, которая путешествует

04.09.2014

Предисловие

В мире экстремального спорта правят мужчины. И ни мы, ни даже британские ученые не могут опровергнуть этот факт. Парням легче совершать те самые безумства, от которых кружится голова только при просмотре видео и фото-отчетов. С девочками же другая история, но не менее интересная. Если честно, мы не встречали девушек, прыгнувших с десятиметровой волны, зато в Акватории Лета отдыхают самые настоящие путешественницы, готовые покорять моря и океаны, лететь за ветром и наслаждаться жизнью вне офисных клеток.

С каждым новым заездом АВС, мы не перестаем удивляться тому, насколько эти девушки потрясающие. Они не ищут счастья в новых лабутенах или машинах бойфрендов, они могут взмахнуть крылом кайта и улететь на другой конец земли в поисках приключений. Они - настоящие и это делает их необыкновенными. По этому случаю, мы решили рассказать вам историю Ади Зарсадиас, которая обратилась ко всем парням и поведала почему так опасно встретить на своем пути такую путешественницу. Эта статья стала самом читаемой в мировом серф-сообществе и была переведена на двадцать языков мира.

Для любителей почитать оригинал: блог Ади Зарсадиас.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует

Прим. Статья переведена на русский язык. Автор: Ади Зарсадиас

У этой девушки вечно растрепанные выжженные солнцем волосы. Цвет ее кожи тоже далек от изначального, белоснежного. И дело не только в золотистом оттенке, который подарило ей солнце, на ее коже следы нескольких слоев загара, царапин и укусов. Но у нее найдется интересная история про каждую отметину на своем теле.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует. Ей трудно угодить. Обычное свидание с кино и ужином станет для нее пыткой. Ее душа жаждет новых впечатлений и приключений. Ваш новый автомобиль и дорогие часы не произведут на нее никакого впечатления. С большей охотой она бы взобралась на скалу или прыгнула с парашютом, чем слушала ваше хвастовство.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует, потому что она будет заставлять вас бронировать авиабилеты на каждой распродаже. Она не ходит на гламурные вечеринки. Она никогда не заплатит больше $100 за Avicii, потому что знает, что один уик-энд подобных развлечений равен по стоимости неделе в каком-нибудь более интересном месте.

Вполне вероятно, что на постоянных работах она не будет задерживаться. Или хотя бы будет постоянно мечтать о том, чтобы уволиться. Она не хочет выкладываться на работе ради чужой мечты. У нее есть своя и она хочет стараться ради нее. Она фрилансер. Зарабатывает на дизайне, пишет, фотографирует или делает что-нибудь другое, для чего требуется творческая жилка и воображение. Не тратьте ее время на жалобы о вашей скучной работе.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует. Ей вероятно совсем не пригодился свой университетский диплом и она работает совсем в другой области. Сегодня она инструктор по дайвингу или преподаватель йоги. Она не уверена, когда у нее следующая зарплата. Но она не работает весь день как робот, она много гуляет и берет то, что предлагает ей жизнь, и предлагает вам поступать также.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует, ведь она выбрала полную неизвестности жизнь. У нее нет жизненного плана или даже постоянного адреса. Она плывет по течению и следует зову сердца. Она танцует в ритм собственному барабану. Она не носит часов. Ее дни определяют луна и солнце. Когда волны зовут, то жизнь замирает и она забывает о всем остальном в мире. Но она научилась тому, что самая важная вещь в жизни — умение следовать зову своего сердца.

Не встречайтесь с девушкой, которая путешествует, ведь она всегда выскажет, что у нее на уме. Она никогда не будет пытаться произвести приятное впечатление на ваших родителей или друзей. Она относится к другим с уважением, но не боится отстаивать свое мнение и поддержать дискуссию по мировым проблемами и социальной ответственности.

Она никогда не будет в вас нуждаться. Она знает как ставить палатку без вашей помощи. Она хорошо готовит и не нуждается в том, чтобы вы платили за нее в кафе. Она слишком независима и ей не важно, путешествуете вы вместе с ней или нет. Она забудет сообщить вам, что добралась, когда приедет. Она слишком занята настоящим. Она разговаривает с незнакомцами. Она встретит множество интересных единомышленников по всему свету, которые разделят ее страсти и мечты. С вами ей будет скучно.

Так что никогда встречайтесь с девушкой, которая путешествует, если не можете идти с ней нога в ногу. А если вы вдруг влюбитесь в такую, не смейте ее удерживать. Отпустите.