Акватория Лета

Где-то далеко…

30.08.2014

Эта та самая история одного дня, о которой можно написать книгу и это то самое чувство, которым хочется делиться со всем миром. Ощущение безграничного счастья, переполняющее изнутри и наполняющее каждую клеточку твоего тело возможно только, если ты нашел гармонию с самим собой и с окружающей природой. Мы не хотели убегать и прятаться, мы просто искали место, где бы мы могли побыть наедине с ветром. И мы нашли его. Близко от Акватории Лета, но далеко от суетливого мира и бесконечных проблем, которые мешают сосредоточится на главном: доске, ветре, каталке и друзьях. Этот день мы провели на необитаемом острове.

Сборы, сборы, сборы. «А двенашку брать, - доносится из разных уголков станции, - а гидрокостюмы кому нужны?». Это были одни из самых суматошных, но приятных сборов. Мы увидели юго-западный прогноз и вместе с Академией Водного Спорта собирались на остров.

О том, что же это за чудесный остров, на котором можно повстречать только птиц и, как оказалось, медуз, вы можете почитать в нашем специальном репортаже. А мы перейдем к тому, для чего мы затеяли все это путешествие – к потрясающей каталке.

Ветер нас не подвел и пришел точно по расписанию, ровно когда наши ученики АВС неспешно доплыли до острова на большом и удобном пароме. До этого мы перевезли оборудование до острова на катере.

Самые смелые и опытные виндсерферы решили пойти вплавь и пересекли три километра отрытого моря на досках.  Для тех, кто в штиль то и дело собирается до острова на каяках скажем, что дорога на виндсерфинге занимает чуть больше получаса. При этом «за штурвалом» стояли опытные райдеры и ветра едва хватало на глиссирование.

Главный спот на Острове, куда мы держали свой путь, представляет собой лагуну с гладкой водой и отжимный ветром. Именно здесь и происходил весь экшен.

С другой стороны, на прижимном ветре, ученики Академии Кайтсерфинга учились пилотированию и проезжали свои первые двадцать метров.

Атмосфера на острове царила потрясающая. В какой-то момент мы забывали, что мы в России. Ощущение того, что мы здесь действительно одни создавало особое настроение. Мы катались вдоволь, учились целый день, смеялись, загорали, общались и просто были счастливы.

Спасибо инструкторам, Академикам, пилотом катера и гидроцикла! Это было фееричное завершение августовских покатушек. А на следующей неделе мы встречаем сентябрь, а вместе с ним и сильный северо-восточный ветер!

Фото-отчет с поездки смотрите в альбоме.