Акватория Лета

Как я провел отдых в Акватории Лета

28.08.2014

Кто они, наши гости? Молодые, активные, целеустремлённые и, конечно,  успешные и спортивные, веселые и готовые к приключениям и новым эмоциям. Сегодня мы представляем рассказ одного из них – ученика Академии Виндсерфинга и Вейкбординга Стаса Маскаева.

Всем привет!

Этим летом вместе с сестрой отдыхали в Акватории Лета с 4 по 16 августа. Работа у меня непредсказуемая, поэтому привык не планировать отпуск. Однако сестра очень советовала собраться и направиться именно в этот спортивный клуб. К слову, у нее был положительный опыт отдыха здесь года два тому назад, – от подруги узнала об этом клубе. В общем, сарафанное радио плохого не советует. Так я и оказался первый раз в Акватории Лета и, надеюсь, что не в последний.

Фото из личного архива Стаса 

По правде сказать, сначала не был уверен в своих силах. Да и долгожданный и, тем не менее, часто неожиданный отпуск начинается в основном с желания выспаться неделю-другую после трудовых достижений. Но любопытство не порок и я решился выбрать малознакомый для меня виндсерфинг и вейк, уговорил работодателя все-таки отпустить меня по графику и пустился в путь.

Вечер в отеле

До приезда в Акваторию Лета смотрел сайт, расспрашивал сестру – что там, чего да как, чего купить - очки, ласты)) Со слов, конечно, трудно было представить точно атмосферу, но я, наверное, пессимист, так как готовился к чему-то сложному, холодному и неотзывчивому. На самом деле был приятно удивлен – от условий проживания и территории отеля, до насыщенного графика и пляжа, а главное людей – от приветливых официантов до тренеров.

Алина - администратор серф-станции

В качестве цели пребывания перед собой ставил познакомиться с виндсерфингом и вейкбордингом. Но эта цель, конечно, появилась только на второй день, когда я наконец-то выспался после трудовых будней. Все поставленные цели достиг в полной мере. А уезжать не хотелось!

Семинар по кайтсерфингу от Степана Рябинкова

Инструкторы молодцы: Дима Кувшинов (винд), Рома Гусев (вейк), Саша Григоренко (батут). На скалодроме, несмотря на мое увлечение альпинизмом, в относительно не далекие университетские годы, я почему-то был не частым гостем. Фитнес тренировки тоже не попробовал, но сестра в восторге. Зато мастер-класс от бармена… ;)

На уроке Димы Кувшинова

Все тренеры умудрялись как-то достучаться до нас. Особенно, когда Дима становился на доску и показывал разворот - доска под ним ни на миллиметр не раскачивалась, а парус  был наполнен непонятно откуда взявшимся в таком количестве ветром, когда Рома подпрыгивал над водой на 2-3 метра, делал развороты и спокойно приземлялся, когда Саша, как будто намагниченный, крутился вокруг своей оси между прыжками – это очень вдохновляло. А утренняя зарядка, которую вел Егор Попретинский – вообще ритуал.

Никого особо мне не выделить, каждый вызывает чувство доверия, каждый по-своему колоритен. Хотя, пожалуй, меня больше всего поразил Сергей Куренной – один из инструкторов по йоге – я был всего на нескольких занятиях, к сожалению, но могу сказать почти наверняка, что у этого человека стальные нервы, уж не буду рассказывать почему:)

Мастер-класс от Сергея Куренного, инструктора АВС 

В отеле весь день расписан, однако не выматываешься. После обеда есть время немного прикорнуть или просто остыть под кондиционером в номере. Вечером всегда есть чем заняться: вечеринки, игры, видео, даже караоке. Доволен организацией питания – широкий выбор блюд, а вид на море какой!

Закат в Акватории Лета

Как можно сделать еще лучше? Если только вентиляторы поставить на случай штиля и искусственную волну соорудить.

Кстати, удивился присутствию в клубе молодых семей с маленькими детьми, так как знаю, что обычно люди боятся риска шумных ночей из-за неудержимой молодежи. Но было как-то спокойно, даже шум от местных заведений не долетал. Впрочем, для шумной тусовки всегда есть отличный пляж и город рядом.

Вечеринка в Акватории Лета

В течение первой недели вся наша команда виндсерфинга сдружилась и на вторую неделю, как заранее сговорившись все перешли на вейк. На второй неделе команда пополнилась новыми лицами и стала даже крепче. А вечерами чиллаут и весь отель, по крайней мере его активная часть, имеет возможность обсудить свои достижения и впечатления.

С удовольствием приеду в следующий сезон!

Большое спасибо за Вашу работу! Хорошей Вам погоды и возможностей доставлять все большему числу людей хороших впечатлений и радостных эмоций от освоения водных видов спорта!