Акватория Лета

AQUALETO FUN WAKE CONTEST 2014: банан в тазике и компания

25.08.2014

Из всех достоинств Акватории Лета как самой лучшей станции России, мы хотели бы выделить одно – наш отель является идеальной площадкой для проведения соревнований не только местного, но и международного уровня. И если в прошлом году мы со всей серьезностью наблюдали за Чемпионатом Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл EFPT Aquаleto Cup, то в Юбилейном сезоне мы организовали совершенно противоположное по духу, стилю и даже спорту мероприятие. В субботу, 23 августа, мы сквозь боль в животе от смеха смотрели на то, как банан катался на тазике за лебедкой, заезжая на рейл, а панда «которая не шутит» вылетала на бешеной скорости с трамплина.

Добро пожаловать на самое безумное мероприятие, которое когда-либо проходило в Акватории Лета за все 10 сезонов - AQUALETO FUN WAKE CONTEST 2014!

Место проведение: Вейк-лебедка Акватории Лета

Время: 23 августа 2014 с 15-00 до 18-00

Количество участников: 36

Номинации: «девушки», «парни», «baby boom»

Призы: 9 комплектов медалей, 16 комплектов призов от спонсоров

Ведущие: Дмитрий Петухов и Андрей Ригин

Специальные гости: Артем Дунаев, Егор Попретинский, Роман Гусев

Прямая трансляция: Евгений Бобров

В далеком 2006 году первый Fun Wake Contest задумывался организаторами как способ популяризации водных видов спорта. Действительно забавное мероприятие призвано собрать активных позитивных людей на одной площадке и дать возможность проявить себя спортсменам совершенно разного уровня спортивной подготовки. Впервые за время проведения нетрадиционные соревнования приехали с гастролями на Юг России, а точнее в Акваторию Лета.

И наверняка впервые вейк-соревнование отрылось выступлением виндсерфера. На радость зрителям, собравшимся на пляже, юго-западный ветер ловил Егор Попретинский – Чемпион России по виндсерфингу в дисциплине фристайл. 

Шоу продолжили известные вейкеры – Роман Гусев и Артем Дунаев.

В AQUALETO FUN WAKE CONTEST 2014 приняли участие 36 любителей покатать на доске, которые помимо прочих талантов обладают отменным чувством юмора. Напоминаем, что это единственные соревнования по водным видам спорта, где участие невозможно без креативного костюма. Именно поэтому заезды превращаются не просто в проезд на время, а в настоящее выступление и комедийное шоу.

На лебедке Акватории Лета выступили:  дабл-жираф, сексуальная пчела и черный лебедь, крутая панда и бесстрашный пингвин, скромная монашка и дьявол «в прада», тридцатилетний младенец с леденцом и инопланетяне с планеты Action Lab.

Средства передвижения заслуживают отдельного внимания. Как сказал Андрей Ригин, президент Федерации Вейкбординга Москвы: «Я и подумать не мог, что кто-то буквально может воспринять мои слова о тазике». А банан, в лице нашего инструктора по кайтсерфингу Степана Рябинкова, вызов принял и прокатился на рейле стоя на самом обыкновенном тазу. В итоге Степа заслужил специальный приз в категории «парни». Девчонки из номинации «бэбиков» прокатились на доске от виндсерфинга, а команда, с суммарным возвратом участников в 42 года прокатилась на каяке. Отдельного приза удостоились и пришельцы, которые катались друг на друге.

Несерьезное мероприятие закончилось весьма серьезными последствиями для победителей в виде ценных призов.

Номинация «парни»:

1. Игорь Аношкин

Прыгал рейли в полотенце на радость девчонкам на пляже с номером «Доброе утро – умылся и закатнул».

2. Сергей Васин

Дабл жираф

3. Борис Воробьев

KISS

Специальные призы: Степан Рябинков (тазик), Александр Сысоев («Baby»), Антон Шилов и Федор Ивачев (каяк), Братья Золотывы (инопланетяне), Александр Расщупкин (казак).

Номинация «девушки»:

1. Юлия Кудрявцева

Черная лебедка на лебедке.

2. Наталья Горячева

Синий костюм пришельца с планеты Action Lab

3. Дарья Коробова

Космос

Специальные призы: Яна Запорощенко и  Женя Фурсова с представлением «Добро и зло».

Номинация «baby boom»:

1. Артем Меркушенко

Пингвин, который не мерзнет и видимо поэтому может прыгнуть 180 с трамплина.

2. Григорий Канорский

Панда не шутила, когда говорила, что крута.

3. Андрей Клецко

Акула на кайтборде тот еще персонаж.

Специальный приз: Юля Меркушенко и Саша Белоус. Только после их номера мы смеялись полчаса. Жираф-гидрид и супербелоснежка пытались покорить лебедку на доске, на животе и друг на друге. 

Мы поздравляем всех победителей и участников! Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо за улыбки, смех и хорошее настроение!

«Нужно повторить», - именно этой фразой мы закончили все это вейк-безобразие.

Акваторцы! Вы лучшие!

Организаторы:

- Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы

- «Wake Brothers»

   Ригин Андрей – 903 790 10 04, rigin@bk.ru    

- «Акватория Лета»

  Петухов Дмитрий – 916 555 03 08, dpetukhov.sales@gmail.com

Партнёры:

CEBE – французская оптика

WAXX - модная пляжная одежда

JOBE – ведущий производитель снаряжения для вейкбординга 

NP – оборудование и экипировка для виндсерфинга, кайтбординга, вейкбординга и других видов спорта

Внештрейдсервис – дистрибьютор оборудования и экипировки ведущих мировых брендов в России

При поддержке: doskimag, birdymag, wake.ru, wind.ru, great flat,  Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы