Акватория Лета

Для ваших новых рекордов

14.08.2014

Двенадцатиметровый скалодром Акватории Лета является самым высоким в Южном Федеральном Округе. Четыре трассы разных уровней сложности и один болдеринг (имитация пещер) являются отличной альтернативой разминки перед занятием водными видами спорта, так и самостоятельным спортом, которым можно и нужно заниматься. Аппетит в скалолазании приходит «во время еды». Покорив одну вершину, вам уже не остановиться. Тяга к новым свершениям и рекордам непреодолимо будет тянуть вас на более сложные трассы и экстремальные маршруты.

В Юбилейном сезоне Акватории Лета мы порадовали наших гостей новыми страховочными системами. Trueblue – это автоматическая система, которая берет на себя все функции страхующего. Такая система делает автономным занятия скалолазанием и гораздо надежнее опытных страховщиков. Она самостоятельно держит натяжение при восхождении и подъеме, и гасит скорость падения при срыве. Автоматические страховочные системы Trueblue относятся к системам последнего поколения. У системы практически нет конкурентов на сегодняшний день по уровню технологичности и безопасности, поэтому мы и наши гости ей доверяем на все сто.

Тренировки на скалодроме вместе с Trueblue стали еще более интересными, ведь теперь можно устраивать соревнования на скорость не привлекая при этом страхующих.

А для ваших новых рекордов на скорость мы установили спортивный таймер, который показывает время, за которое вы преодолели трассу.

Для того, чтобы начать восхождение нужно приготовиться, поставить руки и ноги на стартовые позиции, проанализировать трассу и нажать большую кнопку «старт», расположенную с левой стороны.

В конце восхождения, на самой вершине скалодрома, нужно нажать кнопку «финиш» и ваше время остановится. Потом сравните его с результатами ваших друзей или с уже существующими рекордами.

Рекорд первой трассы: 10 секунд. Его установил наш интруктор Сергей Куренной.

Ну что, вызов принят?!:) Добро пожаловать в Акваторию Лета!