Акватория Лета

Занятия учеников и шоу профессионалов на скалодроме

03.08.2014

Немного из истории

Спортивное скалолазание появилось в нашей стране чуть более тридцати лет назад. Обычно его называют «младшим братом альпинизма». Дело в том, что когда-то скалолазание было задумано, как средство повышения скальной подготовки альпинистов. Но в дальнейшем, по мере совершенствования, превратилось в интересный самостоятельный вид спорта, вышедший на международную арену.

О нашем скалодроме

Наш скалодром состоит из четырех трасс различного уровня сложности. Первая — самая легкая, именно с нее начинают свой путь к вершине новички, которые впервые решили попробовать свои силы в новом для себя виде спорта. Вторая и третья трасса примерно одинаковые, разница между ними заключается в том, что на второй есть отрицательный угол, что создает больше трудностей при восхождении. А четвертая трасса — самая сложная, за этот сезон всего несколько человек смогли ее преодолеть. Трасса чемпионов, как мы ее называем.

Две трассы оснащены специальными автоматическими страховками trueblue.Trueblue – это автоматическая страховочная система, которая берет на себя все функции страхующего. Такая система делает автономным занятия скалолазанием и гораздо надежнее опытных страховщиков. Она самостоятельно держит натяжение при восхождении и подъеме, и гасит скорость падения при срыве. Автоматические страховочные системы Trueblue относятся к системам последнего поколения. У системы практически нет конкурентов на сегодняшний день по уровню технологичности и безопасности.

Обучение скалолазанию в Акватории Лета

Чтобы начать свое знакомство со скалодромом нужно запомнить всего две вещи. Во-первых, обязательно сделать разминку. Во-вторых, внимательно слушай инструктора и делай все, что он скажет. Наши инструкторы имеют огромный опыт работы в данной сфере, каждый из них профессиональный спортсмен. Так что, помните — инструктор плохому не научит. Доверьтесь ему, отбросьте страх, старайтесь и у вас все получится! Занятия по скалолазанию, аренда снаряжения, уроки с инструктором и подъемы в Акватории Лета абсолютно бесплатны! Для сравнения, в Москве одно занятие с инструктором стоит от 600 до 1000руб за час.

Шоу на скалодроме в Акватории Лета

Самое запоминающееся зрелище для новичков и профессионалов в скалолазании — это выступление инструкторов Акватории Лета. Техничные элементы, быстрое восхождение, спуск головой вниз, подъем без страховки, восхождение без использования зацепов и многое другое увидели наши гости на вчерашнем вечернем шоу.

Занятия на скалодроме в Акватории Лета — это не просто, но реально и интересно. А главное, что этот вид спорта доступен каждому. Все на скалодрОоОм!