Акватория Лета

Открытие Акватории Лета Завидово: как это было

29.07.2014

Десятый Юбилейный сезон в Акватории Лета войдет в историю нашего отеля как самое прогрессивное время. В начале года мы анонсировали уникальный проект  -Академию Водного Спорта в Ейске, который перевернул традиционное понимание в обучении виндсерфингу, кайтсерфингу и вейкбордингу, построили вейк-лебедку и профессиональный батутный комплекс. Но на этом сюрпризы не закончились. В начале лета наши друзья пришли в восторг от еще более сенсационной новости – Акватория Лета открывает новый проект всего в ста километрах от Москвы.

Акватория Лета Завидово – спортивный комплекс активных развлечений и экстремальных дисциплин, расположенный на живописном берегу Иваньковского водохранилища. В прошлую субботу прошло официальное открытие нашего второго проекта, о котором мы спешим вам рассказать.

Атмосфера

Такой субботы элитный курорт Завидово со своими бескрайними гольф-полями, дорогими коттеджами и новым Radisson Resort Zavidovo еще не видел. Пожалуй, только Акватория Лета, не важно в какой части света она находится, способна собрать на одной площадке более трёхсот друзей серферов. Первые гости приехали еще в пятницу вечером и большинство из них уютно расположились в обустроенном палаточном городке, всего в нескольких метрах от серф-станции (в следующем году мы планируем построить собственный отель).

С десяти утра за сто метров от нашего спортивного комплекса была слышна громкая музыка и он-лайн радио в исполнении несравненного ведущего Акватории Лета Дмитрия Петухова. За пультом в этот особенный для нас день играл самый «особенный» DJ нашего отеля – DJ Артур.

В день открытия Акватории Лета Завидово нашим гостям можно было все: кататься, веселиться и отрываться без ограничений. Летний вэлком-дринк лился рекой, что добавляло и без того не напряженной атмосфере нотки настоящих серфовых каникул.

Для тех, кто проголодался, на станции работало три кафе, где можно было быстро перекусить вкуснейшими креветками с овощами, сэндвичами и легкими салатами. Энергии нашим гостям добавили симпатичные девчонки Red Bull, которые угощали всех желающих охлажденными напитками.

Как всегда приятно удивили и порадовали всех собравшихся ребята из Action Lab, эффектно появившиеся в пиратских костюмах. Водные пистолеты, на этот раз наполненные водой, (на Майские праздники ребята забавлялись с ромовыми припасами) освежили танцпол.

Тусовка на прекращалась до самого рассвета. Мы танцевали в лучах солнца, прыгали с разбега в воду, общались, смеялись, ну и конечно же, занимались спортом.

Спортивные развлечения

Акватория Лета Завидово уже на данный момент готова предложить своим гостям более двадцати спортивных развлечений на любой вкус. В день Открытия мы предложили всем желающим абсолютно бесплатно попробовать все представленные виды спорта.

Под зажигательные композиции мы начали праздничный уикенд с бесплатных уроков по виндсерфингу и кайтсерфингу, скалолазанию и прыжкам на батуте.

Специально на открытие в Акваторию Лета Завидово приехали известные на всю Европу виндсерферы – Егор Попретинский (Чемпион России) и Пол Буф Paul Boef (Чемпион Голландии), которые учили всех желающих своему любимому виду спорта.

Помимо традиционных Акваторских спортивных забав, в день открытия наши гости освоили управление мобильной яхтой TIWAL 3.2, прокатились на новеньких тест-драйвовых автомобилях Volkswagen.

Единственным спортивным развлечением, в котором мы не принимали активного участие, стал международный гольф-турнир, проходивший на территории Большого Завидово. Мы организовали для наших гостей уникальную экскурсию по единственному в России сертифицированному PGA гольф-полю. Но, как оказалось, нашим друзьям больше по нраву активный спорт, поэтому от безупречного газона, черных мазерати и мужчин в белоснежных поло, мы возвращаемся к гидроциклам, серф-шортам и крутым спортсменам.

Экстрим-шоу от профессионалов

До и после обеда, в 13-00 и в 16-00 мы устроили водные экстрим-шоу при участии профессиональных спортсменов. Первым на воду вышел европейский райдер Пол Буф, который принял участие в единственном в Москве TOW-IN SHOW. Зрители пристально наблюдали за каждым трюком, аплодировали, а после шоу не стеснялись сделать селфи с европейским виндсерфером.

После виндсерф-шоу на воду вышел многократный призер Чемпионатов России по вейкбордингу – Ярослав Валеев, который представил свою программу выступлений. Таких амплитудных элементов и высоких прыжков Завидово еще не видело. Наблюдать за вейк-шоу можно было с любой точки комплекса: с пляжа, станции и просторного чилл-аута.

Профессионалы зажигали в день Открытия не только на воде, но и в воздухе. Инструктор по батуту Акватории Лета Завидово, Алексей Ефремов, исполнил несколько сложных акробатических связок, после которых желание научиться прыгать на батуте у наших друзей увеличилось вдвое.  Мы поддерживаем их и предлагаем заниматься батутным спортом не только на каникулах, но и в течение рабочей недели. В связи с этим мы разыграли три сертификата на бесплатные занятия в спортивном центре «На Батуте».

Конкурсы и подарки

Первый конкурс и первые подарки в день Открытия Акватории Лета Завидово были вручены самым активным гостям. Для того, чтобы получить сертификат от центра «На батуте» и подарки от компании Volkswagen нужно было дольше всех простоять на баланс-тренажере. 

Поздравляем победителей и желаем поскорее разучить двойное сальто!

Остальные конкурсы проходили в течение всего дня в инстаграме. Мы предложили всем гостям нашего праздника публиковать фото и видео с первого акваторского-уикенда в Завидово, указывая при этом официальные хештеги мероприятия #aqualetozavidovo #aqualeto. Авторы самых креативных снимков получили в подарок сертификаты на обучение в Академии Водного Спорта в Ейске и на безлимитный прокат в Акватории Лета Завидово.

Компания Glide Soul, производители модных гидрокостюмов для девочек, выбрала шесть лучших фотографий и вручила победительницам яркие гидрики из новой коллекции. Награждение всех победителей происходило после заката, перед началом самой главной вечеринки этого лета.

Вечеринка

«Акватория Лета открывает свои станции исключительно в местах с потрясающими закатами», - такой пост мы обнаружили в инстаграмме с фото уходящего за горизонт солнца. После того, как солнечный свет больше не освещал Завидово, наступило время для главной вечеринки  в честь открытия нашего спортивного комплекса.

Церемония официального открытия Акватории Лета Завидово: 

Команда Акватории Лета Завидово

Музыкальную программу начал известный российский DJ Gormon. Уже зарядившиеся новой порцией энергией гости потихоньку подтягивались на танцол и пританцовывали у своих палаток. Примерно к десяти вечера даже те, кто напрасно сдерживал себя, пытаясь не пуститься в пляс, отбросили все сомнения и вышли зажигать на танцпол. Друзья, скажем вам откровенно, такого количество одновременно танцующих гостей на вечеринке Акватория Лета видела впервые. Песни менялись одна за другой: российские, зарубежные, рок, поп и даже рэп – все это на одной площадке под открытым небом.

Вечеринка закончилась на рассвете, когда в лучах нового солнца мы встретили новый день и первый сезон Акватории Лета Завидово!

Акватория Лета благодарит всех, кто принял участие в нашем спортивном уикенде, всех тех, кто катался, тусил и зажигал вместе с нами!

До встречи в Акватории Лета! И теперь уже не важно в каком городе! Мы ждем вас! 

Следующим событием в Акватории Лета Ейск станет Fun Wake Contest! Подробности совсем скоро!