Акватория Лета

Виндсерф-шоу от Чемпионов России и Голландии

24.07.2014

Каждую неделю в Акватории Лета проходят мастер-классы и экстремальные шоу от инструкторов нашей серф-станции. Мы стали свидетелями невероятных banzai прыжков кайтеров, акробатических шоу на батутном комплексе и вечерних выступлений на скалодроме. Но единственным шоу, которое вы не увидите больше нигде в России, является TOW-IN SHOW!

Tow-in — это буксировка райдера за гидроциклом, имитирующая глиссирование при сильном ветре, и последующие технично исполненные элементы фристайла. Самая молодая из всех дисциплин в парусном спорте в последние годы очень популярна среди профессиональных спортсменов. На мировых и европейских соревнованиях для нее выделают отдельные дни, когда проводят такие заезды.

Если в ближайшие недели вы собираетесь в Акваторию Лета, вам невероятно повезло, ведь вы станете свидетелями тренировок профессиональных спортсменов, которые готовятся к предстоящим мировым этапам PWA и EFPT. Так, вчера наши гости стали свидетелями эффектного TOW-IN SHOW.

В шоу принял участие Алексей Карачевцев – прорайдер компании RRD, участник европейских соревнований по виндсерфингу, призер международных соревнвоаний про слалому и вейв-райдингу.

Егор Попретинский – Чемпион России в дисциплине фристайл, самый успешный виндсерфер нашей страны, только ему в свое время удалось завоевать 8-е место в Мировом рейтинге PWA.

Пол Буф (Paul Boef)  - профессиональный виндсерфер из Голландии, который этим летом проводит свои тренировки в Акватории Лета, Чемпион Голландии по виндсерфингу, участник мирового первенства по виндсерфингу.

Шоу началось по традиции, в 16:00, после легкого обеда. Наши гости, в особенности те, кто обучается виндсерфингу в Академии Водного Спорта, очень ждали возможности посмотреть на выступление спортсменов. Ведь помимо обучения очень важно получать дозу вдохновения для того, чтобы быть готовым к подвигам и личным достижениям.

Сначала Егор, Леша и Пол провели небольшую разминку за гидроциклом, позже к шоу присоединился катер. Условия в этот день были не идеальными: северо-восточный ветер стал усиливаться, нагоняя волну. Но для настоящих профессионалов это не стало помехой. Хотя российские райдеры подошли к идее «безветренной дисциплины с ветром» скептически, европейский спортсмен сумел убедить их в обратном. «С небольшим ветром, tow-in становиться интереснее, - говорит Пол Буф, - я буду пробовать burner и air bob, должно получиться».

И все получилось. Хотя встречный ветер и создавал трудности, когда гидроцикл входил в поворот, трюки получались невероятно амплитудными. Зрители одаривали спортсменов аплодисментами, снимали все происходящее на камеры, а после шоу не стеснялись расспрашивать райдеров о трюках.

В ходе этого шоу Егору и Полу в голову пришла очередная безумная идея, которую они воплотят в эту субботу на открытии Акватории Лета Завидово! Шоу пройдут в 13:00 и в 16:00! Подробную программу смотрите здесь.

До встречи в Акватории Лета!