Акватория Лета

Всем вейка!

02.07.2014

Вейкбординг входит в число самых молодых водных видов спорта. За свою недолгую историю он сумел завоевать сердца многих любителей экстрима. Когда видишь это впервые, кажется, что учиться вейку очень долго, сложно и дорого. Но Академия Водного Спорта разрушает этот миф! Мы предлагаем всем желающим вне зависимости от возраста и физической подготовки научиться кататься и прогрессировать в вейкбординге!

Обучение вейкбордингу в Академии Водного Спорта происходит по специально разработанной программе, которая включает в себя теоретические занятия, катание за катером и гидроциклом, акробатические занятия на батуте с тренером. За семь дней ученики проходят 32 часа обучения, включая 9 часов йоги и 6 часов занятий на тренажерах.

Особое внимание уделяется занятиям на кабельной вейк-лебедке, в общей сложности более 4 часов. Знаете ли вы, что кабельный вейкбординг – достаточно легкий для освоения вид водного спорта. Поэтому всем, кто встает на доску впервые мы советуем начинать свое знакомство с миром серфинга именно с лебедки. Начинающий может научиться кабельному вейкбордингу и чувствовать себя уверенно всего за 1-2 часа.

Здесь нет абсолютно никаких ограничений для учеников. Все желающие в любом возрасте, от 7 до 80 лет, могут запросто заниматься этим видом спорта.

Сам классический вейкбординг считается экстремальным видом спорта, который является комбинацией водных лыж, сноуборда, скейта и серфинг и сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Однако кабельный вейкбординг в Академии Водного Спорта, сохранив экстремальные ощущения и эмоции, превратился в более доступный вид спорта благодаря своей безопасности. В силу отсутствия волны и впереди идущего катера риск травматичного падения снижается, что позволяет наслаждаться и получать удовольствие от выполнения трюков различной сложности. Плюс натянутый трос тянет райдера вверх, что также снижает риск падения. 

Кстати, осваивать трюки проще сначала в кабельном вейкбординге, а потом при желании проще будет перейти к катанию и исполнению трюков в катерном вейкбординге.

Хотите научиться прыгать крутые трюки на вейкбординге, хвастаться клевыми фотками и быть в теме серфовой тусовки? Приезжайте в Академию Вейкбординга!