Акватория Лета

С Днем Рождения, Мы!

01.07.2014

Если бы десять лет назад, нам и нашим друзьям кто-нибудь показал фотографию современной Акватории Лета, а точнее уже Академии Водного Спорта, мы бы не удивились на что способны, потому что уже тогда мы совершали невозможное:)

С Днем Рождения, дорогая, любимая и такая неповторимая Акватория Лета! Поздравляем с праздником нашу команду, друзей и гостей!

Мы счастливыыы!

И самый классный подарок, который мы только могли себе представить – это ветер, который радует нас и наших гостей с самого утра!

Знаете, пару дней назад на нашей страничке в Инстаграме друзья Акватории Лета стали делиться старыми фотографиями #aqualetohistory своего отдыха в спорт-отеле. Мы вспомнили маленький соломенный бич-бар, под которым помещались все сто человек на вечеринке. До сих пор не понимаем, как это было возможно.  Особого внимания заслужила фотография со старой голубой «будкой» администратора. Помните такую? Сейчас на ее месте красуется просторный ресепшен с большой стойкой и красивым чилл-аутом на втором этаже. Но эти фотографии только подогрели интерес наших гостей и сегодня мы решили рассказать, как мы зарождалась Акватория Лета.

Все началось в далеком 2004 году, с того, что пара идеологов, больных ветром и волнами, захотели объединить на одной площадке водные виды спорта. У них было огромное желание открыть не просто серф-станцию, а комплекс схожих по идее видов спорта, таких как кайтсерфинг, виндсерфинг, скалодром и вейкбординг. Изначально Акватория Лета была задумана в формате лагеря. А уже в процессе реализации идеи было принято решение сделать станцию более высокого уровня.

Мало кто знает, но сначала мы ориентировались на Египет, встречались с губернатором Синая для обсуждения условий строительства. Но когда мы были готовы подписать договор, в Египте вышло постановление о запрете продажи земли иностранцам.

В результате решили реализовать проект в России. Азовское море идеально подходило для парусных видов спорта. С середины 1990-х годов в Ейске проводятся соревнования среди виндсерферов и кайтсерферов – Чемпионат России «Ейский Кубок». Город даже называют «российской Меккой серфингистов». А место на самом краю косы, где и расположилась Акватория Лета, оказалось самым удачным во всех отношениях.
Отель почти не изменился, а вот серф-станция десять лет назад была совершенно другой. У нас было два контейнера с оборудованием на пляже, в нескольких метрах от моря, и ресепшен на втором этаже, где по вечерам проходили вечеринки и тусовки.

Спустя десять лет многое изменилось: оборудование, интерьеры, инструкторы. Каждый год мы ставим перед собой цель удивить наших гостей. В Юбилейном сезоне мы установили вейк-лебедку, профессиональный батутный комплекс и организовали первую в истории Академию Водного Спотра.  Но самое важное, что не поменялась та самая атмосфера молодёжного отдыха, ради которой из года в год к нам приезжают сотни парней и девчонок. С праздником, друзья!

Всем Акватории Лета!