Акватория Лета

10 дней нон-стоп тренировок с Марией Попретинской

30.06.2014

Тема фитнеса и правильного питания заполонила все средства массовой информации. В наше время проводить вечера в тренажерном зале не просто полезно, но и модно. Слово «кардио» современная молодежь стала употреблять чаще, чем «оливье». Но как же во всем этом многообразии различных вариантов тренировок найти то, что подходит именно вам? Как не ошибиться с интенсивностью нагрузок и в конечном счете не навредить себе? И как сделать так, чтобы фитнес стал образом жизни? Специально для тех, кто ищет ответы на эти вопросы, кто хочет не только активно отдыхать, но и активно жить, в Академии Водного Спорта проходят фитнес-кемпы с двукратной Чемпионкой Мира по фитнесу Марией Попретинской.

Мы предлагаем нашим гостям две программы обучения: стандартные занятия Fitness Camp и усиленные тренировки World Fitness Camp. Сегодня подошел к концу первый десятидневный интенсив курс, о котором мы спешим вам рассказать.

День приезда - и все участниц кемпа в спортивную атмосферу. Сразу же их встречает Ирина Алексеева, врач и тренер с тридцатилетним стажем, которая проводит диагностику уровня подготовленности, дает советы и рекомендации. Каждая из девушек приезжает сюда, преследуя свои цели. «Конечно, обрести фигуру мечты за десять дней не реально,- говорит Мария Попретинская, - как ни крути для достижения таких задач как измениться внешне (похудеть, накачать мышечную массу) требуется больше времени». И все девчонки это понимают. «Мы показываем максимально возможные варианты тренировок, знакомим участниц с разными направлениями фитнеса, - Ирина Алексеева объясняет зачем нужны 4 тренировки в день, -конечно, в реальной жизни так интенсивно заниматься не получиться, да и не стоит».

Уникальность World Fitness Camp заключается в том, что профессиональные тренеры дают девчонкам уникальную возможность на собственном опыте понять, чем отличаются различные направления фитнеса и выбрать то, чем они продолжат заниматься после лагеря.

В кемпе приняли участие девушки совершенно разных возвратов и комплекций, двое из них приехали со своими маленькими детьми. Но всех их объединяло одно – страсть к тренировкам, спорту и здоровому образу жизни.

Лагерь начинался каждый день в 8 утра. Помните впечатления учеников Академии Кайтсерфинга, которые не могли вставать так рано? А вот девушки из Фитнес Кемпа не пропустили ни одной тренировки.

Утренние тренировки World Fitness Camp:

  • интервальная тренировка
  • пилатес
  • тренировки в бассейне
  • French flex
  • дыхательная гимнастика

После утренней тренировки наши спортивные девчонки отправлялись на завтрак и у них появлялся свободный час на релакс возле бассейна или похода на пляж. Ведь ровно в 12:00 программа продолжалась дополнительными тренировками (девчонки учились правильно дышать, плавать, расслабляться), поездками в город за вкуснейшими фруктами, которыми славится Ейск, лекциями о правильном питании и индивидуальными советами спортивного врача.

Но в один день мы все-таки застали девчонок без мысли о спорте, именно в этот день они отправились в увлекательную экскурсию на Птичий Остов.

Шеф повар нашего ресторана Павел Дуров устроил для девчонок мастер-класс по приготовлению полезной и вкусной (правда вкусной) пищи «Готовим вместе»

Фото-отчет мастер класса можно посмотреть в альбоме.

Самая интересная часть тренировок начиналась в 18:00. Именно в это время стартовали самые интенсивные, насыщенные и интересные занятия, о существовании которых обычные серферы и не догадываются.

Вечерние тренировки World Fitness Camp:

  • растяжка (классика жанра, нужна всем и всегда)
  • lower/upper body (занятия на разные группы мышц)
  • pamp (силовые тренировки)
  • классическая хореография у станка
  • боди-балет (паркетная хореография)
  • пилатес (фитнес без кардио нагрузки)
  • предметная аэробика
  • old party в стиле Синди Кроуфорд
  • латина
  • парная растяжка
  • zumba (комбинация танца и аэробики)

В конце лагеря все участницы приняли участие в самом спортивном мероприятии, которое когда-либо проходило в Акватории Лета – в соревнованиях по фитнесу. Скажем вам честно, даже этап Чемпионата Европы по виндсерфингу EFPT Aqualeto CUP 2013 смотреть фильм показался нам не таким напряженным, как те два часа, в течение которых девчонки непрерывно бегали 7 кругов в отеле, отжимались, прыгали в длину, подтягивались и наклонялись. И все это для того, чтобы определить уровень физической подготовки и получить паспорт здоровья.

Фото-отчет соревнований смотрите в альбоме.

Соревнования привлекли большое внимание всех наших гостей, отдыхающих по другим тарифам. Парни стали проверять сами себя на выносливость, отжимались параллельно с девчонками, показывали им па в прыжках в длину и, конечно же, подбадривали.

Победительницей соревнований стала Екатерина Плотко, молодая мама, которая побила все мыслимые и немыслимые рекорды на скорость, гибкость и выносливость. Поздравляем Катюшу еще раз и желаем дальнейших успехов в спорте!

Вечером, прошла официальная церемония награждения, на которой все участницы World Fitness Camp Aqualeto Edition получили призы от спонсоров компании Мелфон (сертификаты на беруши для водных видов спорта) и Energy Diet.

Еще раз поздравляем всех девчонок к прошедшим кемпом! Желаем успехов в спорте! Фото-отчет кемпа смотрите в альбоме.

Огромное спасибо Марии Попретинской и Ирине Алексеевой за то, что открываете новые горизонты и не перестаете нас удивлять и вдохновлять!

А так же спасибо компании Мелфон и Energy Diet за предоставленные подарки.

Следующий кемп пройдет в Акватории Лета с 15 по 25 августа! Хотите с нами? Присоединяйтесь