Акватория Лета

Академия Кайтсерфинга! Первый заезд!

22.06.2014

Прямо сейчас в Акватории Лета один исторический момент сменяется другим. Не успели мы опомниться от долгожданного открытия World Fitness Camp Aqualeto Edition, как стали свидетелем очередной сенсации Юбилейного сезона – самой первой Академии Водного Спорта по направлению кайтсерфинг! Поздравляем всех участников кемпов, инструкторов и учеников! Следующая неделя обещает быть очень насыщенной спортивными событиями!  

Что такое Академия Кайтсерфинга?

Это абсолютно новый, инновационный формат обучения кайту. Недельный курс интенсивных тренировок, разработанной профессиональными спортсменами и включающий в себя основы международной системы IKO (International Kitesurfing Association) и программы сопутствующих дисциплин. По мимо кайтсерфинга, участники Академии будут изучать кабельный вейкбординг, акробатику, скалолазание, йогу для серферов, а так же другие виды водного спорта.

Для кого работает Академия Кайтсерфинга?

Только для тех, кто действительно хочет научиться конкретно кайтсерфингу. Мы создавали этот проект специально для наших гостей, которые хотят прогрессировать в этом виде спорта и получить по-настоящему качественное образование в этой сфере. Вы можете быть абсолютно не спортивными, не уметь отжиматься и понятия не иметь, как дует ветер. В Академии главное – желание ученика научиться! А остальное мы берем на себя!

Программа недельного обучения:

  • Кайтсерфинг обучение: 18 часов
  • Кайтсерфинг самостоятельная практика: 6 часов
  • Один день Академии виндсерфинга или вейкбординга на выбор
  • Упражнения на батуте: 6 часов
  • Занятия на скалодроме: 6 часов
  • Вейк-лебедка: 1 час
  • Йога: 9 часов

Первая Академия Кайтсерфинга стартовала вчера в 16:00! Первые три ученика и инструктор Евгения Фурсова начали свой недельный курс с организационного собрания в чилл-ауте. Женя рассказала Татьяне, Дамиру, Зульфату о планах и целях на ближайшие семь дней, познакомила их с инструкторами, провела экскурсию по отелю.

На следующее утро спортивный врач Ирина Алексеева провела тестирование учеников на уровень здоровья, дала рекомендации по интенсивности и уровню нагрузок и проконсультировала ребят по вопросам правильных тренировок.

И теперь бодрая, подготовленная и воодушевленная команда приступает непосредственно к обучению. До обеда ребята успели пройти курс теории, обучиться скалолазанию и прыжкам на батуте!

Каждый день Академии расписан по часам. Все время с учениками проводит их инструктор.

Хотите стать участником Академии? Присоединяйтесь! Заезды каждую субботу!