Акватория Лета

Лови баланс!

19.06.2014

В Академии Водного Спорта мы представляем целый комплекс профессиональных баланс-тренажеров, входящих в состав сопутствующих дисциплин. Занятия на каждом из них развивают статическое и динамическое равновесие, повышают координацию в пространстве, развивают физические качества, укрепляют опорно-двигательный аппарат и улучшают настроение. А все эти качества помогают прогрессировать в виндсерфинге, кайтсерфинге и вейкбординге. 

Академики могут все! 

Колесо Supernova – серфинг на траве

Колесо Supernova — это современный баланс тренажер, который подходит как взрослым, так и детям. Конструкция колеса невероятно проста, но одновременно гениальна: пять металлических опор, расположенных под наклоном и вращающаяся поверхность. Все кажется незамысловатым и неинтересным, пока не попробуешь сделать свой первый шаг на этом тренажере. Первое падение — интерес возрастает, первый удачно пройденный круг — и вас уже не оттащить от колеса Supernova. Движения, которые приходится исполнять для того, чтобы удачно проехать полный круг и не упасть помогают в тренировке баланса, равновесия и контроля над своим телом. Достаточно уделять всего 10-15 минут в день на пробежки по колесу и вы будете намного увереннее чувствовать себя на доске. И не важно на какой — будь то виндсерфинг, кайт, векбординг или даже классический серфинг.

Слеклайн – цирк уехал, а мы остались

Слеклайн – модное название для старого доброго хождения по канату. Специальный трос средней ширины свободно закреплен между двумя опорами и отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны. Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрист должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела. Для тренировок на слеклайне мы используем дополнительный канат, натянутый на уровне головы. Этот тренажер хорошо тренирует равновесие и концентрацию. Помимо всего прочего после недели в Академии Водного Спорта вы сможете записываться в цирковое училище)) 

Индоборд – дело тонкое

Классика жанра в баланс-тренажерах – доска и цилиндр под названием «индоборд». Несмотря на примитивность конструкции, данный тренажер в процессе тренировки способствует развитию равновесия, укреплению мышц спины и ног, развитию подвижности суставов тела. На индоборде серферы тренируют подготовительные элементы фристайла: олли, вращения на 180 и 360 градусов.

Космический тренажер – экстрим по-русски 

Теперь в Акватории Лета готовят не только серферов, но и космонавтов. Благодаря новому тренажеру вестибулярного аппарата любой желающий может испытать на себе все прелести и тяжести вращения в пространстве во всех плоскостях. Нужно отметить, что вращения происходят не хаотично, а осознанно. Для того, чтобы провернуть тело и сделать поворот вокруг оси необходимо приложить немало усилий. На космическом тренажере вы задействуете все группы мышц, тем самым готовите свое тело к предстоящим перегрузкам на воде.

Баланс-тренажеры доступны для всех желающих каждый день в Академии Водного Спорта. Тренируйтесь, развивайтесь и катайтесь в удовольствие!