Акватория Лета

Лебедка прошла испытания! К старту АВС готовы!

18.06.2014

Да-да-да! Это свершилось! С этого момента Академия Водного Спорта предлагает своим ученикам помимо классического катания за катером или гидроциклом попробовать кабельный вейкбординг! Это новый современный и более безопасный подход к вейкбордингу и кайтсерфингу, который подходит как для новичков, так и для профессионалов.

Вчера вечером монтажные работы были закончены и наши спортсмены протестировали новую спортивную конструкцию. Испытания прошли успешно и мы с радостью приглашаем всех желающих прокатиться на реверсивной лебедке в Азовском море, которая расположена со стороны нашего отеля.

Автор фотографии тестовых заездов на закате - Лариса Меркушенко 

Кабельный вейкбординг гораздо легче освоить новичку. Дело в том, что движение на кабельном вейкбординге происходит с постоянной скоростью и райдер не испытывает ускорение. Наша лебедка имеет три скорости, рассчитанные под разные уровни катания.

В силу отсутствия волны и впереди идущего катера риск травматичного падения снижается, что позволяет наслаждаться и получать удовольствие от выполнения трюков различной сложности. Плюс натянутый трос тянет райдера вверх, что также снижает риск падения. А в доказательство этому наш инструктор по вейбордингу Роман Гусев с первой попытки прыгнул и приземлил элемент «рейли».

Лебедка уже работает и завтра мы покажем вам видео-отчет о том, How it works :)