Акватория Лета

Виндсерфинг для девочек

03.06.2014

Бытует мнение, что виндсерфинг – это мужской спорт. Якобы только сильным парням по силам поднять парус, прыгнуть трюк и съехать с большой волны. На самом деле с каждым годом в мире виндсерфинга появляется все больше хрупких девчонок, которые не бояться попробовать то, над чем так старательно бьются крепкие парни.

Сегодня речь пойдет не о профессиональных спортсменках, участниках и призерах соревнований. В этой статье мы решили рассказать вам о жизни простых девчонок, для которых виндсерфинг – это не цель жизни, а спорт для души. О чем они мечтают, как живут, зачем и на чем катаются, что одевают и без каких вещей не могут прожить и дня. Обо всем этом с нами поделилась – Катя Чистохвалова.

Если бы восемь лет назад, когда я впервые пыталась забраться на доску в родном Таганроге, мне кто-нибудь сказал, что в двадцать четыре года я полечу в Бразилию ради виндсерфинга, я бы ни за что не поверила. О тех самых ярких первых впечатлениях я до сих пор с радостью делюсь с девчонками, которые начинают свое обучение в Акватории Лета. И говорю я всем одно и тоже: «Просто поверьте в себя. И не думайте, что это сложно. Это легко, а главное – весело». А еще я уверена, что сила в виндсерфинге не нужна, скорее пригодиться выносливость. До сих пор я не умею отжиматься и подтягиваться, но энергия на то, чтобы поднимать парус из воды при штормовом ветре возникает сама по себе.

Я уверена, что любая девушка может научиться кататься на доске, если захочет. Секрет успеха состоит в правильно подобранной программе обучения и приятных мелочах, сопутствующих виндсерфингу, которые поднимают настроение и мотивируют к личным достижениям.

Самой проверенной и современной программой обучения не только в России, но и в Европе, по моему мнению, является Академия Водного Спорта. Для того, чтобы не терять зря время на бесконечные уроки с сомнительными инструкторами, я советую выбирать профессионалов. Будьте уверены, результаты не заставят себя ждать. Скажу вам честно, именно благодаря моим друзьям, инструкторам АВС, я могу кататься где угодно и практически при любых условиях.

Когда решен вопрос с обучением и первые шаги уже сделаны, время подумать о тех самых приятных мелочах, без которых я и большинство моих подруг, не представляем жизни. Девочки всегда остаются девочками, с этим не поспоришь. Только вместо туфель с красной подошвой, мы все-таки предпочитаем новый гидрокостюм из летней коллекции Glide Soul.

С появлением виндсерфинга в моей жизни у меня появилось много новых, полезных и не очень вещей.

  • Доски RRD советующего объема. Я катаюсь на RRD Twintip, 91л. Она быстрая, юркая и с ней легко выпрыгнуть из волны.
  • Паруса, которых нет на картинке, но они всегда в моем сердце. Тоже RRD. Мой любимый размер паруса – 4.7.
  • Второй после оборудования вещью в гардеробе любительниц покататься с ветерком является гидрокостюм. Я влюблена в фирму Glide Soul и считаю, что эти потрясающие произведения искусства созданы для того, чтобы радовать девочек. У меня есть целая коллекция этих гидрокостюмов: от теплого 3.5 до летнего 1.0, под любую погоду и любое настроение.
  • Следующая по значимости необходимая вещь – трапеция. Если честно, я еще не нашла идеальный для себя вариант. Но девчонки хвалят Naish. Эта трапеция подходит как для виндсерфинга, так и для кайта.
  • Водонепроницаемые часы Rip Curl, без которых я на воду не выхожу, иначе могу потерять счет времени и забыть про работу. Мои белые с розовым – классика жанра.
  • Удобные сланцы, в которых можно бежать по песку за улетающим парусом.
  • Тоже самое можно делать и в кедах. Мои любимые - Vans.
  • Яркий купальник RRD для идеального загара.
  • И к слову о загаре. Настоятельно советую всем любительницам покататься и позагорать использовать солнцезащитный крем. Я выбираю Viсhi по двум причинам: он не смывается водой и не щиплет глаза.
  • Еще одна приятная мелочь, с которой меня познакомила кайт-инструктор Акватории Лета Женя Фурсова – водонепроницаемые наушники Sony. В них можно кататься и не бояться падать, а любимые треки добавляют драйва и энергии.
  • Ну и главная вещь в гардеробе не только девочек, но и мальчиков – борд-шорты. Самые прочные и долговечные – DC и Roxy.

И все бы ничего, но в реальности этот список не ограничивается только теми вещами, о которых я вам рассказала. В моем чемодане всегда найдется место для платьев и сарафанов Curly House, дюжины футболок и любимых джинсовых шорт. Все эти вещи первой необходимости вмещаются в ярко-зеленый чемодан весом всего каких-то 38 килограмм.  И каждый раз я даю себе слово оставить это все дома, но каждый раз я все беру с собой и еще ни разу не платила за перегруз. А все потому что, мне проще было придумать хитрую схему провоза багажа в самолете, чем лишиться на пару месяцев любимого платья. Но это уже совсем другая история :)

Хочу пожелать всем начинающим виндсерфершам таких же безрассудных поступков, улыбок и искренних эмоций. Верьте в себя и ваш мир станет таким же ярким, как оранжевый гидрокостюм!