Акватория Лета

Йога в Академии Водного Спорта

27.05.2014

Философия серфинга подразумевают свободу, легкость и простоту понимания мира. Философия йоги дает все тоже самое телу. Благодаря определенным движениям во время занятий на до-дзе вы приобретаете легкость, гибкость и пластичность. Именно эти качества в дальнейшем помогут вам и на доске.

Инструкторы в Акватории Лета преподают самое популярное направление — хатха-йогу. Этот вид йоги ориентирован на общее улучшение здоровья, она подходит всем, не зависимо от возраста, телосложения и физической подготовки, но в тоже время именно хатха-йога является универсальным способом, позволяющим улучшить свои навыки катания на виндсерфинге, кайте и вейке. Многие упражнения ориентированы на баланс и равновесие, которых в большинстве случаев так не хватает ученикам. Для «продвинутых» серферов йога просто не заменима. Мало того, что любой выход на воду профессионального спортсмена, готового прыгать трюки, начинается с разминки, основу которой составляют именно ассаны из йоги.

Если на протяжении всего отдыха в Академии Водного Спорта регулярно посещать занятия, вы сможете не только укрепить мышцы, но и просто повысить свой спортивный уровень: улучшить гибкость, убрать лишний жир, укрепить мускулатуру, выправить осанку, научиться правильно дышать.

Для занятия лучше всего надеть удобную одежду, которая не будет сковывать ваши движения, занимаемся йогой мы босиком или в носках. Коврики для занятий вам выдаст инструктор.

Ведущим инструктором Академии Водного Спорта по йоге является мастер Сергей Куренной. По мнению большинства наших гостей-любителей йоги, Сергей — лучший сенсей. Он преподает йогу уже более пяти сезонов, имеет огромный опыт в проведении занятий, но йога – это не просто его работа, это его стиль жизни и главная страсть.

Несколько раз в неделю занятия по йоге ведет Юлия Кудрявцева – дипломированный иснтруктор, имеющий огнромный опыт в обучении. По мимо йоги Юлия ведет занятия по вейкбордингу.