Акватория Лета

Ветер! Солнце! Шоу!

10.05.2014

У природы нет плохой погоды, особенно в Акватории Лета с ее субтропическим климатом и пятимесячным летом. Вторые Майские праздники порадовали нас идеальной погодой для катания на виндсерфинге и кайте. Отличный ровненький восточный ветер, отлив и солнце — все, что нужно акваторским серферам для настоящего счастья.

Такого, по истине гавайского, прогноза мы ждали с прошлого сезона и сегодня заветный день W настал. Заранее посмотрев прогноз и увидев долгожданные звездочки в прогнозе, определяющие сильный ветер, кайтеры и виндсерферы спешили на воду как никогда. И хотя «виндгуру» обещал стабильный ветер на три дня,  ребята решили не испытывать судьбу и с самого первого дня прогноза старались по максимуму накататься. Кайты надували совершенно разных размеров, видимо про запас, от шестерок до двенашек. Но в итоге, практически все катались на девятках.

Степан Рябников летает выше всех

Помимо кайтов пляж был усыпан досками и парусами — пришли виндсерферы. Инструкторы Акватории Лета — бывалые ейские виндсерферы, они знают, что, если дует восток, то с ранним подъемом можно не спешить (это одно из преимуществ этого направления). Неспешно собирая матчасть и выбирая подходящие паруса, ребята выходили на воду и катались по несколько раз в день. Средний размер паруса последних дней — 4.7.

Алексей Карачевцев тренируется перед соревнованиями 

Условия для катания были практически идеальными: отлив и ветер, который дул в берег. Мы обратили внимание на то, что с каждым годом к нами приезжает все больше гостей, которые уже умеют кататься. Попробовав кайтсерфинг в Акватории Лета и получив хорошие базовые навыки, большинство ребят продолжают обучение зимой в жарких странах, а весной возвращаются к нам и продолжают совершенствовать свои навыки.

Дмитрий Кувшинов готов показать настоящий фристайл

Выбрав самый удачный ветер, наши инструкторы устроили настоящее экстрим-шоу на воде для наших гостей. Профессиональные кайтеры и виндсерферы вышли на воду и продемонстрировали всем собравшимся на пляже мастер-класс.

Роман Гусев умеет все

В шоу принимали участие виндсерферы Алексей Карачевцев и Роман Гусев, райдеры европейских соревнований в дисциплине фристайл. И кайтеры: Степан Рябинков, Сергей Фурсов и легендарная кайт-леди нашей страны – Светлана Турчина.

Светлана Турчина показала всем, на что способны девочки 

Несмотря на сильный ветер учеников на воде сегодня тоже немало. В новой линейке парусов, которую мы обновили в этом году, найдется подходящий комплект для любого уровня катания и степени подготовки. Любители сегодня радуются тому, что практически везде можно достать до дна, это позволяет разучивать водный старт и быстро поднимать парус из воды.

Оценив ситуацию и, посмотрев на новичков-виндсерферов, ученики-кайтеры вышли на воду со своими инструкторами. Сборы кайта на берегу пока доставляют учениками не мало хлопот, но с каждым новым выходом на воду, времени на подготовку будет уходить все меньше. Практические занятия по кайту проходят на отмели, в 150ти метрах от берега. Это позволяет ученикам постоянно не находится полностью в воде и спокойно учиться управлять змеем. Объездив много кайтовых мест, можем без зазрения совести вам сказать, что спот Акватории Лета — одно из лучших мест для обучения кайтсерфингу в мире.

Ветровые условия Майских праздников порадовали всех — кайтеров и виндсерферов, новичков и профессионалов, тех, кто в море и тех, кто на суше. Мы провели идеальные каникулы на воде, друзья! 

А о том, как Акваторцы проводили время вне каталки мы расскажем вам завтра! Впереди вас ждет умопомрачительный рассказ о вечеринке 9 мая!