Акватория Лета

Космические испытания и новый вид серфинга

06.05.2014

Новость о том, что вторые Майские праздники будут очень ветреными порадовала нас и наших гостей. Сегодня ветер стал раздувать и утром нам удалось поймать несколько хороших порывов. К обеду погода решила дать Акваторцам время запастись энергией к предстоящему серф-марафону. Сейчас на серф-станции царит по-настоящему летняя погода, кайтеры и виндсерферы разбирают оборудование, загорают и предвкушают предстоящий прогноз. Но даже в слабый ветер скучать нашим гостям не приходиться. Помимо скалодрома, батута, настольного тенниса и еще более десяти безветренных видов спорта, в Акватории Лета появилось два новых тренажера, которые помогут вам подготовиться (морально и физически) к долгожданному прогнозу.

Стартый добрый метод занять себя в ожидании ветра и потренировать баланс - слеклайн.

Космические испытания

Теперь в Акватории Лета готовят не только серферов, но и космонавтов. Благодаря новому тренажеру вестибилярного аппарата любой желающий может испытать на себе все прелести и тяжести вращения в пространстве во всех плоскостях. Нужно отметить, что вращения происходят не хаотично, а осознанно. Для того, чтобы провернуть тело и сделать поворот во круг оси необходимо приложить немало усилий. На космическом тренажере вы задействуете все группы мышц, тем самым готовите свое тело к предстоящим перегрузкам на воде.

Новый вид серфинга

Одной из новинок Юбилейного сезона стали доски SUP. Дилетантам может показаться, что эти массивные доски с веслами ничем не отличаются от учебных JP, на которых ученики делают свои первые шаги на виндсерфинге. Но на самом деле это не так. SUP – это отдельный класс досок, пользующийся огромной популярностью по всеми миру. SUP не заменим в безветрие, катание на нем поможет ученикам потренировать баланс, привыкнуть к доске, научиться держать равновесие в условиях небольших волн. В большом спорте SUP используются серферами на больших волнах.

Но самое интересное, что это еще далеко не все сюрпризы, которые мы приготовили нашим гостям в сезоне 2014. Дальше будет еще интересней! Следите за новостями!