Акватория Лета

The show is on!

03.05.2014

Из всем известной троицы (виндсерфинг, кайт и вейк) виндсерфинг по праву считается самым техничным спортом и самым универсальным. С появлением новой дисциплины tow-in, можно с уверенностью заявлять, что на доске можно кататься даже в полный штиль. И не просто кататься, а выполнять прыжки и тренировать фристайл.

Tow-in — это буксировка райдера за гидроциклом, имитирующая глиссирование при сильном ветре, и последующие технично исполненные прыжки. Самая молодая из всех дисциплин в парусном спорте в последние два года завоевала популярность среди профессиональных спортсменов. На мировых и европейских соревнованиях регулярно проводятся заезды tow-in, а победителей награждают отдельными призами и кубками.

В России увидеть такое шоу можно только в одном месте - в отеле для продвинутой молодежи Акватория Лета. Только у нас проходят зрелищные tow-in выступления спортсменов при участии ТОП-5 про-виндсерферов нашей страны: Егора Попретинского, Алексея Карачевцева, Романа Гусева, Владимира Яковлева и Дмитрия Тертышного. Именно эти пять райдеров представляют Россию на мировой арене виндсерфинга и все они являются нашими инструкторами (нынешними и бывшими), прорайдерами и просто отличными друзьями.

Вчера на серф-станции нашего отеля мы открыли tow-in сезон первым показательным выступлением наших спортсменов. Алексей Карачевцев и Роман Гусев демонтсрировали нашим гостям свое мастерство катания на доске в безветрие.

Алексей Карачевцев RUS 88 — молодой и перспективный виндсерфер, входит в десятку лучший райдеров Европы по результатам прошлого сезона. В свои 25 лет Алексей стал прорайдером итальянского производителя досок и парусов, компании RRD. В этом году он принимал участие уже в Международных соревнованиях по вейву (катание на волнах) и занял третье место.

Роман Гусев RUS 313 ― один из известнейших райдеров не только России, но и Европы. Ему поддаются самые сложные элементы фристайла, а узнаваемый стиль их исполнения, выделяет Романа из общей массы спортсменов. На соревнованиях Dahab Freestyle week 2010, в которых принимал участие Роман, он занял 3 место. Вчерашняя tow-in сессия была первой для Романа в этом сезоне и все же он смог исполнить двойные элементы.

Эффектные элементы в исполнении райдеров визуально ничем не отличаются от тех, которые они исполняют во время заездов в сильный ветер. Красочности в tow-in задает сама атмосфера проведения сессий, когда зрители собираются на пляже, Ваня Викторов и Дмитрий Петухов берут в руки микрофоны и начинается шоу.

Если вы хотите увидеть такое супер-шоу своими глазами — приезжайте в Акваторию Лета! Помимо того, что только здесь можно увидеть единственные в России tow-in show, здесь можно активно и спортивно провести отдых.

Приезжайте!