Акватория Лета

Академия Водного Спорта – что это?

24.04.2014

АВС – это программа недельных фан-спорт-лагерей для интенсивного обучения водным видам активного отдыха.

В летнем сезоне 2014 года это обучение по направлениям

1.    Академия Вейкбординга 

2.    Академия Виндсерфинга

3.    Академия Кайтсерфинга

Для обучения формируются группы по 5-10 человек, которые 6 дней в неделю, по 5 часов в день занимаются по специальным методикам под руководством преподавателей, являющихся действующими спортсменами. 

Для каждого направления предусмотрены два типа курсов – Курс для начинающих и Курс для освоивших базовые техники. 

Обучение проходит комплексно. Например, при обучении в Академии по курсу Кайтсерфинг в течение каждого дня 3 часа будут посвящены практическим занятиям с кайтом (если есть ветер ) и еще два часа в день, в зависимости от расписания и погодных условий, тренировкам на профессиональных батутах, или тренировкам на реверсивной вейклебедке, или тренировкам на силовых или баланс-тренажерах, или тренировкам на скалодроме. И все это в виде простых, понятных и веселых заданий в группе единомышленников . Если ветра нет – расписание меняется в сторону занятий на лебедке, батутах, скалодроме и тренажерах.

В начале заезда происходит тестирование учеников по специальности и основным физическим данным - мы померяем ваши пульс, артериальное давление, рост и вес и соотношение мышечной массы, воды, костей и жира в организме, и подберем оптимальную личную программу обучения в зависимости от ваших целей – спорт или фитнес.  

Для желающих просто заняться фитнесом у нас предусмотрен отдельный курс «Fitness Camp».

В конце заезда организуется спорт-джем-сессия, где каждый прошедший обучение демонстрирует тот трюк, который ему самому нравится больше всего – у нас побеждают все!

Чем это отличается от многочисленных клиник по тем же темам?

1.    Опыт. За 10 сезонов командой Акватории Лета было обучено больше 15 тысяч уникальных гостей. На основании этого опыта и были разработаны специальные программы максимально эффективного, интенсивного и продуктивного обучения для Академии Водного Спорта. 

2.    Комплексность. Программы Академии Водного Спорта включают в себя не только физические и методологические  аспекты обучения, но вопросы психологической подготовки, правильного питания и правильного восстановления после занятий.

3.    Независимость от погоды. На нашей материально-технической базе с профессиональным батутным комплексом, гимнастической дорожкой, обычным и боулдеринговым скалодромом, кабельной вейклебедкой, вейккатером, гидроциклами и специализированными баланс-тренажерами, даже для обучения ветровым видам отдыха достаточно хотя бы пары дней с ветром. А по 10-летней статистике в течение недели на наших спотах ветер бывает всегда.

4.    Видеофиксация, разбор сложных моментов и коррекция подводящих упражнений непосредственно в процессе тренировки. Мы разбираем ошибки и даем взглянуть на себя со стороны и сравнить с правильным выполнением элемента инструктором непосредственно во время тренировки – лучше один раз увидеть.

5.    Разнообразие типов нагрузки на мышцы в течение дня занятий. Например, в Академии Вейбординга переключение с катания за катером на занятия на батуте и затем на вейк-лебедку позволяет максимально использовать потенциал организма в течение тренировочного дня.

6.    Атмосфера. Вы учитесь среди людей, увлеченных тем же. В Академии нет случайных людей – поэтому и грустных тоже нет.

Можно ли учиться в Академии Водного Спорта и не жить в Акватории Лета, а жить, например, в палатке на берегу?

Можно. Хотя цены для Академии Водного Спорта на проживание в Акватории Лета с учетом нашего шведского стола нам представляются вполне подъемными, вы можете жить где-то еще и ходить только на занятия. Нам кажется, что жить и тусить на одной территории интереснее, но выбор всегда за вами. Поэтому цены Академии даны с проживанием и питанием в Акватории и без него.

Кто к нам приезжает?

1.    Хочу просто попробовать, что это такое Виндсерфинг (Кайтсерфинг, Вейк)

2.    Хочу научиться чему-то такому, что выглядит реально круто

3.    Хочу наконец-то освоить трюк, который не могу сделать уже три года

4.    Хочу за неделю подтянуть мышцы, набрать форму и похудеть как за 2 месяца в спортзале

5.    Хочу, чтобы, когда я выкладываю фотки в Фейсбук, мне бы все ставили только лайки

6.    Не знаю, чего хочу, но надоело просто лежать на пляже

Кому точно не надо ехать в Академию Водного Спорта и Акваторию Лета

1.    Любителям тихого спокойного отдыха. У нас не бывает ни тихо, ни спокойно, обычно вечеринки на пляже заканчиваются часа за три до начала занятий .

2.    Любителям рассказывать, в каком крутом отеле они провели свой отпуск. Отель Акватория Лета в Ейске – очень спартанское место. Несмотря на то, что наш бассейн – единственный в городе и возле него прикольно делать селфи, а наш шведский стол – самый разнообразный и реально вкусный  - номера Акватории Лета просто место для функционального сна между занятиями . Да и море в Ейске, если дует ветер (а он почти всегда дует ) – желтого цвета в отличие от Анапы, Геленджика или Сочи.

3.    Любителям любого типа заграничного отдыха. Ейск – обычный южный российский город и то, что на Бали воспринимается как экзотика, здесь воспринимается несколько иначе .