Акватория Лета

Аквазимовка во Вьетнаме глазами студента

27.02.2014

Совсем скоро наступит весна. А это значит, что Аквазимовка 2013/2014 подходит к концу. Всего через две недели наши серферы покинут жаркий Вьетнам и вернуться в Россию. Следующий чек-поинт – родная Акватория Лета. Наши инструкторы уже собирают чемоданы, а ученики Аквазимовки пишут мемуары о своем отдыхе в зимней резиденции Акватории Лета.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рассказ нашей очаровательной ученицы – Екатерины Буслаевой.

Аквазимовка во Вьетнаме глазами студента

Бросить все в Москве, хотя бы не несколько недель, и уехать учиться кайт серфингу было моей маленькой мечтой. На самом деле, осуществить мечту оказалось очень просто. Я уволилась с работы, списалась с организатором кемпа и купила билеты в жаркий Вьетнам. Так началась моя маленькая аквазимовка в Муи Не.

Кемп обещал быть ветреным, жарким и по-настоящему "кайтерским". Но получилось олимпийское многоборье В итоге мой индивидуальный лагерь оказался безумно интересным опытом обучения не только кайт-серфингу, но и классическому серфу. Это были 11 дней солнца, великолепного моря, путешествий, отвязных вечеринок с лучшими райдерами и инструкторами планеты и тотального выпадения из московской суровой действительности.

Кайт-серферы и винд-серферы – самые терпеливые спортсмены. Теперь я тоже люблю ждать ветер. С ветром мне действительно не везет уже не раз, но штиль подарил отличную возможность посмотреть страну и узнать поближе знаменитых инструкторов «Акватории Лета». Каждый день мы наслаждались соком арбуза и манго, изучали неизведанные уголки Муи не, смотрели красивейшие закаты, устраивали вечерние кальян-посиделки и очень много смеялись.

В безветрие организатор лагеря Алена Белякова предложила отличную альтернативу кайту. В итоге,благодаря великому Диме Кувшинову я за три урока встала на серф. Теперь я хочу увидеть балийские волны, еще больше чувствовать море и купить себе настоящие серферские шорты.

А за два ветра дня офигенная Женя Фурсова почти поставила меня на доску. Я научилась легко управлять кайтом, оттренировала бодидраг и вышла в воду сама! До кайт-кемпа это мне казалось фантастикой. Я уверена, что не брошу кайт-серфинг и в следующую поездку в Акваторию Лета встану на доску. Женя в этом тоже уверена!

Безумно довольная я вернулась в Москву и скорее жду приближения летнего сезона в Акватории Лета. Там будет ветер, мои друзья, посвящение в кайтеры и тот потрясающий отдых, который я так люблю.

Отдельная благодарность Кате Чистохваловой, Ване Викторову, Леше Карачевцеву, Вове Яковлеву, Диме Тертышному, Алине Панкратовой и Степе Рябинкову.