Акватория Лета

Алексей Карачевцев – призер соревнований по виндсерфингу

13.02.2014

Аквазимовка инструкторов Акватории Лета подразумевает не только тренировки, но и участие в соревнованиях. Вчера во Муй Не прошли международные соревнования по виндсерфингу в дисциплине вейв (катание по волнам). Нашу страну представлял лучший инструктор Акватории Лета сезона 2013 Алексей Карачевцев.

Мы в очередной раз убедились, что талантливый человек талантлив во всем. Как всем известно, Алексей Карачевцев профессиональный виндсерфер, который принимает участие в соревнованиях по фристайлу. Но вчера он сумел доказать, что его мастерства хватает и для вейв-дисциплины.

На международных соревнованиях по вейв-райдингу Алексей Карачевцев занял почетное 3-е место! Мы поздравляем Алексея с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов в соревнованиях. Акватория Лета гордится своим героем! Ура-ура-ура!

Ну, а теперь подробности с места событий.

Международные соревнования по вейв-райдингу изначально были запланированы на 1-е февраля. Но подходящие ветер и волны пришли только вчера.  В заездах принимали участие самые «сильные» виндсерферы, которые в это время тренируются во Вьетнаме.

Соревнованиях проходили на вейв-споте, расположенном в нескольких километрах от Муй Не. Главный судья соревнований объявил начало стартов на час дня. Все райдеры вышли на тренировку. Такого шоу русская серф-деревня не видела уже давно. Зрители не могли оторвать глаз от воды. Райдеры демонстрировали высокие прыжки, эффектные падения и сальто с одной ногой в петле.

Затянувшаяся тренировка продлилась до четырех часов дня. К этому времени ветер достиг своего максимума и были объявлены заезды. В первом круге на воду выходили три участника. В финальных заездах спортсмены боролись один на один.

В тройку лидеров вошли два российских спортсмена – Алексей Карачевцев (3 место) и Евгений Юртаев (2 место). Победителем соревнований стал поргугальский виндсерфер Альберт.

Мы еще раз поздравляем Алексея с почетным третьим местом! То ли еще будет!