Акватория Лета

Миссия на выживание Red Bull Storm Chase. Вызов принят!

07.02.2014

Red Bull Storm Chase – уникальное событие в мире профессионального виндсерфинга, граничащее с безумством. Это не соревнования и даже не контест, Red Bull Storm Chase – это вызов стихии. Его суть заключается в следующем: самые отчаянные профессиональные виндсерферы с разных стран отправляются в погоню за сильнейшим штормом. Организаторы проекта поставили перед собой сложнейшую миссию: как только в какой-то стране намечается буря, они в течение 48 часов перевозят всех райдеров в самый эпицентр событий. У участников есть всего 24 часа для того, чтобы прокатиться в самой сильной буре на планете, которая бушует в данный момент. Уровень мастерства в самых сложных условиях для катания из всех существующих оценивает команда судей. Из десяти участников в финал выходит только четверо. Это не просто соревнования, это миссия на выживание.

Red Bull Storm Chase  - это три мощнейших бури, ветер более 30м/с, десять райдеров и вся планета, как  возможный спот для катания.

Первая миссия прошла в Ирландии. В этом безумстве приняло участие десять райдеров. Обратите внимание на условия для катания. Если то, что происходит можно назвать условиями и нормальным катанием. За каждую ошибку райдерам приходится платить жесткими уборками, поломанным оборудованием и собственными нервными клетками. 

Ни одна фотография не сможет передать всю картину происходящего. Борьба со стихией еще никогда не была столь жестокой. Смотрите видео с Ирландии: 

Вторая миссия прошла летом в Тасмании. И только шесть лучших райдеров из предыдущего этапа смогли проверить свои силы в новом шторме. С остальными четырьмя все в порядке. 

Обратите внимание на размеры парусов и вспомните, что перед вами самые отважные райдеры мира. Сила ветра превышает 25 м/с. 

Сегодня официально начался третий финальный аккорд Red Bull Storm Chase в Англии. Именно там нагрянул сильнейшим шторм, о котором пишут в местных газетах. На этот раз вызов приняли четыре райдера: Марсилио Браун из Бразилии, Томас Траверза из Франции, Леон Джейнер и Дэниел Бруч из Германии. В ходе этого испытания выясниться, кто из них станет лучшим из лучших.

Отличие Red Bull Storm Chase от мирового первенства по вейв-райдингу заключается в том, что изначально только самые подготовленные к безумным условиям для катания райдеры получили возможность проверить свои силы в сильнейшем шторме. У спортсменов не стоит задача победить, для них главное – выжить в этих условиях.

Следить за ходом событий можно на официальном сайте Red Bull.