Акватория Лета

Другой Вьетнам

03.02.2014

Главным пунктом назначения Аквазимовки в этом году стал жаркий Вьетнам. Экзотическая страна привлекает не только туристов, но и искателей ветра и волн. Уже давно свободолюбивые кайтеры и виндсерферы обосновались в уютной деревушке на Юге страны, которая по праву носит название русской серф-дачи. 

Виндсерферы Акватории Лета проводят во Вьетнаме уже третью зимовку. Но в этом году ребята решили немного изменить свой привычный образ жизни в Муй Не и отправились на поиски других спотов. В путешествие по городам, а скорее деревням южного Вьетнама отправились Леша Карачевцев, Вова Яковлев и Катя Чистохвалова.

Фото-отчет смотрите здесь.

По традиции о поездке рассказывает Катя Чистохвалова.

Эта поездка во Вьетнам началась для меня феерично. Я потеряла телефон вместе со всеми паролями. Я оказалась на другом котиненте без средства связи с внешним миром и без банковских карточек (мобильный банк работает потрясающе). Хорошо, что у меня есть друзья, которые в любой ситуации готовы прийти на помощь. Пока одни экстренно передают мне из Москвы новый телефон, другие берут меня в путешествие по новым спотам южного Вьетнама.

Вова Яковлев грезил этой поездкой целый месяц. “Ты не представляешь себе, как там круто. Гладкая вода, небольшой чоп и очень сильный ветер. Да это идеальное место для фристайла” – тороторил Вова. “Ну а самое главное, то, что это секретный спот, ты предсатвляешь? Там нет никого”.  Я слушала и думала: “Наконец-то покатаюсь на гладкой воде. Бразильские волны меня весьма укачали за два месяца”. Откуда российский райдер узнал о секретном споте Вьетнама? Хороший вопрос. А узнал от от своих друзей европейцев, с которыми он в прошлом году провел здесь целую неделю.

Куда ехать мы знали. Вопрос о том, как ехать решил Леша Карачевцев, у которого оказались вьетнамские права на машину. Да, да, с европейскими правами машину в прокат не дают. Откуда у Леши вьетнамские права я так и не поняла. Может он имигрировал? Нужно уточнить:)

И так, дорога до места назначения заняла 2,5 часа. Что для 150км вьетнамских дорог непозволительная роскошь. Мы приехали в административный город, который ничем не отличается от других городов. Те же улицы, те же мопеды, даже названия магазинов такие же. Но, когда мы доехали до моря, я поняла, что разница есть.

Лазурная ровная вода, которая сразу же напомнила мне Дахаб. Стабильный, ровный, теплый ветер side-shore (вдоль берега). Большая гора разделяет лагуну на несколько спотов. Пляжи, которые расположены ближе к городу имеют более гладкую воду, но менее глубокое дно. Там нереально мелко (по колено). Даже мне там страшно кататься со своими фордаками, про ребят, которые прыгают трюки, я вообще молчу. Именно поэтому для катания мы выбрали пляжи за горой. Вода там чуть менее ровная, в ста метрах от берега встает неплохая волнишка, с которой удобно прыгать.

В этом месте мы и решили кататься. Каждое утро мы приезжали на пляж и уезжали только после заката солнца.

Ребята вдоволь накатались. Я снимала видео, фотографировала и успевала покататься, пока ветер не становился слишком сильным. Это место создано для того, чтобы целыми днями кататься. Потому что больше здесь делать нечего. Я в очередной раз убедилась, что Муй Не – это самое лучшее место для зимовки. Там есть все: ветер, рестораны, вечеринки, ну а главное – там есть друзья.

Леша Карачевцев смонтировал небольшой видео-ролик о своих терировках: 

Сейчас я сижу и думаю, как же я буду покупать обратный билет? И понимаю, что это не важно. С такими друзьями как у меня, бояться нечего. Пойду лучше покатаюсь)