Акватория Лета

Девочка на воздушном змее

28.01.2014

Несколько лет назад я была девушкой кайтера. Что это значит? Что я делала? Я распутывала ему стропы, когда он выходил на берег с красно-бело-синим  клубком  после самоспасения. Запускала и принимала его кайты, подавала доску, помогала надувать кайты, ну и, конечно, все время, пока он катался, я лицезрела его с берега. Если была теплая вода, то я лицезрела его через видоискатель своего фотоаппарата  стоя по пояс в воде. Когда он что-нибудь не приземлял я выслушивала его гневные обиды на это. Когда приземлял, делила с ним его радость. Cопереживала каждый раз, когда что-нибудь было не по плану.

Но к моему счастью длилось это не долго!

Когда я научилась кататься, муж в первое время не помогал мне со сборами оборудования, объясняя это тем, что я должна сама все знать и уметь. И в этом он конечно прав. Первому моему сезону я могу дать имя «Набирайся, Женя, опыта!», потому что приходилось самой собирать оборудование перед выходом на воду. А для этого нужно было донести его до спота, накачать кайт(12 кв/м), а это я вам скажу далеко не просто. Т.к. чтоб надуть баллон до нужного состояния насосом, придется хорошенько попотеть и приложить физические усилия. Это теперь мне легко все это делать, а раньше пока я накачивала кайт, я уже уставала. Потом стропы. Но это быстро, если они были аккуратно смотаны в предыдущий  раз. По моей неопытности, они конечно же не были смотаны каждый раз идеально)) Затем финальная часть подготовки - надеть гидрокостюм! Это было тоже не легко, потому что либо я, либо гидрокостюм были влажные постоянно, а надевать гидрик на мокрое тело или наоборот- совсем не быстро.  Я была не опытна я пробовала различную очередность в сборе оборудования. Иногда я надевала сначала гидрик, а потом надувала кайт. И это доходило чуть-ли не до потери сознания от жары. Казалось, что еще чуть-чуть и я упаду замертво, мое тело в гидрике горело от жары! Но ты не можешь бросить надувать кайт, иначе он выпустит воздух и вся твоя работа была на смарку! И я продолжала накачивать кайт. А, когда накачала, торопилась скорее выйти на воду, чтоб не умереть на берегу от духоты. Потом постоянные крэши на воде. Учишься вырезаться, поворачивать. Падаешь, падаешь, падаешь, падаешь… Ходишь, спрашиваешь у крутых ребят, как бы тебе перестать уже падать))

Когда  я всему обучилась и стала учить сама, все поменялось!

Теперь, когда я хочу покататься, я просто выхожу на берег с кайтом, начинаю его неспешно раскладывать.  Вокруг меня сразу же появляется кто-либо, который предлагает накачать мой кайт и я, конечно же, соглашаюсь. Мне остается только пройтись по стропам, сконнектить их с кайтом, и дело в шляпе! Надеваю гидрик и полетела! Если  в моем распоряжении есть компрессор, то я конечно не трачу время на неспешное раскладывание кайта на берегу)) Я надуваю и лечу! Если честно я уже и не помню, когда я сама надувала себе кайт полностью.  Иногда я даже не принимаю участия в сборе оборудования, я только катаюсь.

 Потому, что я – девочка на воздушном змее!

Мне предлагают прокатиться на чьем- то кайте, я иду и катаюсь. Отдаю и говорю: «Спасибо, круто покаталась. Кайт понравился!».  Ведь никому не сложно надуть кайт для хрупенькой девочки в юбочке, а напротив, это даже приятно!  

И вот, еду я такая вся красивая, улыбаюсь, ладошкой всем “пять” раздаю, и в ответ улыбки и приветствия… мммм Какие же это крутые ощущения!

Когда вода позволяет кататься без гидрика, я надеваю свою катальную юбочку, яркого цвета лайкру и выхожу на воду. В первое время, пока ко мне на споте не привыкл, при встрече на воде, мне аплодировали. А, когда у меня были длинные волосы, я вплетала в них разноцветные ленты и они развивались за мной. Очень, я вам скажу, приятная картинка! Увидеть девочку в юбке, на воздушном змее и с лентами в волосах, а, при всем этом, хорошо катающуюся девочку!  

Сегодня, например, была такая ситуация. Мой товарищ привез мне кайт из России. Раздул «мой» ветер и я помчалась надувать кайт. Когда дело дошло до строп, я обнаружила, что на чикенлупе отсутствует палец (для тех, кто не в теме..палец-это очень важная деталь..без нее кататься можно, но не стоит). Подумав немного, я решила поехать в магазин, но пальца я не нашла. И вот в расстроенных чувствах, расстроенных до слез, я поехала обратно. Собиралась выйти на берег безмолвия, плакать и собирать ракушки, но по пути увидела, ранее не знакомую мне мастерскую, заехала и на ломаном вьетнамском объяснила в чем моя беда. Вьетнамские ребята нашли мне палец и починили мой чикенлуп! На вопрос сколько денег я им должна, они ответили: «It’s ok!». Конечно!  Ну, а кто бы взял деньги, смотря в эти глаза, полные слез и огорчения от невозможности покататься. Прыгнув на мопед, я понеслась летать! Ну вот разве плохо быть девочкой!??

Но и самом главном… Кататься не надувая кайта, конечно, приятно, но гораздо приятнее, когда ты с первым дуновением ветра бежишь на спот, быстро надуваешься, молниеносно одеваешься и первая выходишь на воду. Это чувство радости, когда твоя доска скользит по воде, как нож по маслу. Когда выходишь на берег, и тебя спрашивают как сделать, то или иное. Советуются с ДЕВОЧКОЙ, какой размер кайта взять. И самое крутое это то, что у тебя есть ответы на все их вопросы. Я с радостью помогаю и отвечаю на все вопросы!  Очень мне радостно, что я могу кому-то передать эти знания и умения! 

Девчонки, учитесь летать!