Акватория Лета

Girls only: Катя Чистохвалова

14.01.2014

В преддверии девчачьего кайт-кемпа Акватории Лета во Вьетнаме мы опубликуем три истории, которыми с нам поделились Женя Фурсова (читать здесь), Катя Чистохвалова и Алена Белякова. Трилогия под названием Girls Only поведает о том, как серф-леди Акватории Лета начали заниматься своим любимым спортом.

 

GIRLS ONLY

Глава 2: Виндсерфинг как стиль жизни

Рассказывает Екатерина Чистохвалова

(текст оригинальный)

Виндсерфинг - для меня не спорт, а стиль жизни. 

Я никогда не занималась спортом. И как бы странно это не звучало, не занимаюсь и сейчас. Виндсефинг - это, пожалуй, единственное занятие в моей жизни (помимо таскания чемодана в поездках), где мне приходится заниматься физическими упражнениями. 

История любви всей моей жизни началась 8 лет назад. По счастливой случайности я с подружкой пришла на станцию виндсерфинга. Я до сих пор помню свои эмоции, когда я увидела паруса и доски. Я была ни чуть не удивлена. Скаладывалось ощущение, что я знала о виндсерфинге уже давно. Слова фордевинд, галс и мачта почему-то были мне знакомы. Я до сих пор не могу понять откуда я их знала. Это была любовь с первого взгляда. 

Моими инструкторами стали мои друзья. Наверняка вы все слышали их имена, а может и знакомы с ними лично. Леша Карачевцев - мой первый учитель. Именно он привил мне любовь к этому виду спорта и научил управлять доской. Если честно, я не помню, чтобы мне было тяжело в самом начале обучения. Хотя училась я на парусе 4.5 (что для новичков, а тем более пятидесятикиллограмовых девочек на станциях считается выпиющим фактом). Я не жаловалась на тяжесть, хотя моих сил никогда не хватало даже на одно подтягивание на турнике. Я увлеклась виндсерфингом, но еще тогда исключила его из ряда спортивных занятий. Скорее это увлечение стало для меня отличной возможностью проводить время с отличными ребятами и девчонками, которые по сей день являются моими лучшими друзьями. 

Прогресс в каталке стал заметен во второй сезон моего обучения, когда за дело взялся сам Дмитрий Тертышный. До сих пор я вспоминаю наше знакомство с улыбкой. А как еще можно вспоминать случай, когда незнакомый парень орет тебе на весь пляж: «Жо…у втяни». Я даже не сразу поняла, что это слова обращены ко мне. Когда я вернулась на берег, абсолютно незнакомый мне человек провел мне курс теории (о чем я его не просила) и рассказал о моих ошибках. С Димой мы дружим до сих пор. 

С того времени уже прошло целых восемь лет. Столько всего изменилось за эти годы. Теперь меня не удивишь не то, что названиями галсов, но и крутыми трюками. Но мое обучение продолжается. Сейчас я активно учусь вейв-райдингу - катанию по волнам. И в качестве инструктора выступает мой третий лучший друг - Владимир Яковлев. 

Когда люди видят фотографии моих «замесов» в прибое, многие спрашивают: «Кать, не страшно, а?» Конечно страшно! Еще как страшно. Причем боюсь я в такие моменты больше не за себя, а за оборудование. Но после того, как ты съезжаешь с волны страх куда-то исчезает. Хочется кататься еще и еще. Ради это чувства стоит выходить на воду. 

Сейчас, спустя 8 лет, виндсерфинг стал для меня образом жизни. Виндсерфинг – это мои друзья, мое увлечение и моя работа. Я регулярно слежу за событиями в мире парусного спорта, я знаю наизусть названия всех трюков и могу рассказать практически о каждом участнике Мировых соревнований. Виндсерфинг дает мне возможность путешествовать, знакомиться с интересными людьми и быть собой. Я люблю свою жизнь. Но когда в ней есть виндсерфинг, я люблю ее еще больше.

Всем девочкам, которые собираются на кайт-кемп Акватории Лета GIRLS ONLY я хочу пожелать только одного: ничего не бойтесь и доверьтесь вашему инструктору и моей любимой подруге - Жене Фурсовой.