Акватория Лета

Girls only: Евгения Фурсова

13.01.2014

Меньше, чем через три недели, 1го ферваля во Вьетнаме пройдет уникальный кайт-кемп Акватории Лета только для девочек – Girls ONLY.  Мы готовим для наших прекрасных учениц насыщенную спортивную и развлекательную программу, призы и подарки, ну и конечно же солнце, ветер и незабываемую атмосферу серфовой жизни настоящих серфер-леди.

В нашем кемпе, главным девизом которого стал лозунг «Девочки рулят», осталось всего два свободных места. Подробную информацию о кайт-кемпе читайте здесь.

А пока будущие серферши покуют чемоданы, мы решили рассказать вам о тех, кто уже во всю рассекает на досках, о прекрасных серф-леди Акватории Лета.

На этой неделе мы опубликуем три истории, которыми с нам поделились Женя Фурсова, Катя Чистохвалова и Алена Белякова.  Трилогия под названием Girls Only поведает вам о том, как серф-леди Акватории Лета начали заниматься своим любимым спортом. Женя расскажет о кайте, Катя о виндсерфинге, ну а Алена у нас «мультибренд». Эти три истории абсолютно разные, потому что каждая из девушек видит свой спорт по-особенному и вопрос «Как ты начала заниматься кайтом/виндсерфингом» девчонки поняли по разному.

Мы уверены, что их истории помогут начинающим серфершам преодолеть страх перед неизвестностью, решиться попробовать что-то новое, ну а главное – поверить в себя!

GIRLS ONLY

Глава 1: Кайтсерфинг. Через слезы к победе.

Рассказывает Евгения Фурсова – инструктор кайт-кемпа для девочек

(текст оригинальный)

Как я научилась кататься на кайте? Было это в Египте, в Хургаде. В начале ноября 2008 (кажется) года. Мы с мужем приехали именно в Хуграду, потому что там очень часто дует сильный ветер и очень удобная для катания акватория, воды примерно по пояс и достаточно места, чтоб и учиться и кататься. Приехав туда, муж побежал кататься, ну а мне мы купили 6 часов обучения с инструктором. Стоило это тогда 200$. Денег больше у нас не было, и поэтому выбора НЕ научиться тоже не было. И вот началось мое обучение…

За меня взялась девочка, которая в перерывах между уроками, разучивала трюки. Зовут ее Наташа Бегназарова- на данный момент она 2х кратная чемпионка России по фристайлу. На момент моего обучения она только начинала свою карьеру фристайлистки. После теории про то, что же такое кайт, я позанималась с пилотажкой и мы сразу пошли на воду. Кайт у нас был 5м, дуло очень сильно. Мои ноги не стояли на земле, я болталась в воде, при этом пилотируя кайтом… Т.к. ветер был очень сильный, ронять кайт было опасно, да и вообще допускать ошибки было крайне не желательно. Пилотирование было успешно пройдено, и мы приступили к бодидрагу. Бодидраг тоже был не сложным этапом. Но когда дело дошло до доски. Тут то я и поплакала и позлилась и раз 100 сказала себе, что это не мое. Узнаете себя? Мне кажется что в этой истории каждый может узнать себя.))) И, когда у меня оставался последний час, я таки поехала. И вы не представляете сколько же у меня было радости… Тогда я почувствовала себя самой счастливой на земле! Это потрясающее чувство, я желаю испытать его каждому ученику! И после моих первых метров на доске, ветер закончился. Но сейчас я думаю, что  это к лучшему. Потому что мысли в голове улеглись как нужно.

Через 2 или 3 дня снова задуло, но очень слабо, и это было мне на руку. У нас с мужем был с собой кайт 13м, он был такой медленный, но мне такой и нужен был! Я его прекрасно понимала, и ехать с небольшим зарезанием против ветра мне не составляло труда! И вот когда ты едешь, но уже без инструктора, это еще более крутые ощущения и чувства. Но ветер в этот же день закончился, и  мы полетели в Россию. В холодную зиму. И покататься мне удалось только через 5 месяцев. Было страшно и неуверенно.

Но все эти пять месяцев я засыпала, визуализируя себе движение планки во время замаха. И во сне хлопала себя по голове ладошкой, чтоб мой кайт посадили) И вот спустя пять месяцев я отправилась в станицу Благовещенскую, на Бугазскую косу, жить и набираться опыта в катании. Там я научилась, и разворачиваться. И первые мои прыжки были именно там.

Есть у меня подруга, с которой мы примерно в одно и то же время начали учить прыжки, и вот когда одна из нас заходила на прыжок, мы кричали друг другу :«Мочи трююююк!!!!» И при любом дуновении ветра говорили друг другу: «Че сидишь? Иди надувайся!» Это было самое продуктивное лето! Тогда у меня появились и первые ученики. Потом еще лето, еще опыт, еще ученики.

А потом и родная Акватория Лета… Она , по истине, для меня родная. Огромный опыт в обучении дает мне Акватория. Эти люди, эта атмосфера дома - это все никого не оставляет равнодушным. Ну представьте: мы все живем там полгода, бок о бок. Зимой мы все кто, где, а через полгода зимы, мы снова встречаемся… иииии нашего расставания нам хватает на ежедневные разговоры и времяпрепровождения вместе.

Этой зимой мы почти все вместе здесь, во Вьетнаме. И все равно мы не надоедаем друг другу. Мы вместе проводим все наше свободное время и нам от этого кайфово!  И мы примем любого в наш круг! Добро пожаловать, друзья! До встречи на кайт-кемпе Girs only!