Акватория Лета

Европейский фристайл про-тур 2013 завершен! Поздравляем победителей и участников!

28.10.2013

В небольшом ютном городке на Лазурном берегу Франции, очень напоминающем провинциальный Ейск, завершился финальный этап Чемпионата Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл среди профессионалов EFPT European Funboard Expression. Этот этап определил победителей в двух категориях: финальном этапе Чемпионата и европейском фристайл про-туре 2013. Категории заявлены разные, а вот победители одни.

Акватория Лета на финале Чемпионате Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл. День 4: церемония закрытия, награждение победителей.

Финальный этап Чемпионата Европы завершился победой двух бельгийцев – Стивена Ван Брокховена и Дитера ван Дер Эйкена. Они же занимают две верхние строчки в общем годовом рейтинге лучших европейских фристайлистов.

Представляем вашему вниманию нового Чемпиона Европы по виндсерфингу – Стивена ван Брокховена. Стивен уже дважды становился Чемпионом Европы в 2009 и 2010 годах. В 2011 стал Чемпионом Мира. В этом году он также занимает 3 место в мировом первенстве PWA.

Третье место финального этапа EFPT EFE занял райдер из Франции – Эдриан Боссон. Результаты российских райдеров: Алескей Карачевцев/ Дмитрий Тертышный - 17 место. Владимир Яковлев - 9 место.

На фото победители финального этапа Чемпионата Европы:

Эдриан Боссон/ Стивен ван Брокховен/ Дитер ван Дер Ейкен

Общий годовой рейтинг лучших фристайлистов Европы не на много отличается от результатов финального этапа, но изменения все же есть. Тройку лидеров завершает немецкий виндсерфер – Адриан Бехольдз, который по сумме баллов за два прошедших этапа обошел француза Эдриана Боссона и канадца Филипа Солтисиака, который был третьим на EFPT Aqualeto CUP 2013.

На фото победители европейского фристайл про-тура 2013:

Эдриан Бехольдз/ Стивен ван Брокховен/ Дитер ван Дер Ейкен

Акватория Лета поздравляет всех райдеров с успешным завершением европейского фристайл про-тура! До новых встреч в Акватории Лета!

Напоминаем, что топовые райдеры Европы были в Акватории Лета с 20 по 26 мая 2013 на втором этапе Чемпионата Европы EFPT Aqualeto CUP 2013! И у всех наших гостей есть уникальная возможность проводить свой отдых в именных номерах лучших виндсерферов Европы.

 

На этом наш репортаж с солнечной Франции закончен. Следующая остановка – Дахаб. Следите за новостями:)